Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт, которые используются транспортными системами и службами безопасности, с помощью оборудования стоимостью в несколько тысяч евро, пишет The Local. По мнению специалиста в области криптографии и руководителя Root Labs Нейта Лейсона, обладая необходимыми ресурсами, эксперимент, описанный немецкими учеными довольно просто повторить. Стоит заметить, что оборудование, задействованное в эксперименте оценивается примерно в $3,000 (€2100). Атака, разработанная исследователями из Рурского университета в Германии, занимает 7 часов, это время, за которое восстанавливается секретный код, защищающий Mifare DESFire MF3ICD40. Она не оставляет после себя никаких следов и для осуществления атаки применяется оборудование стоимостью в $3000. Оборудование, Стоимость, Исследователь, Работанная, Университет

Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт

Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-картНемецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт, которые используются транспортными системами и службами безопасности, с помощью оборудования стоимостью в несколько тысяч евро, пишет The Local.

По мнению специалиста в области криптографии и руководителя Root Labs Нейта Лейсона, обладая необходимыми ресурсами, эксперимент, описанный немецкими учеными довольно просто повторить. Стоит заметить, что оборудование, задействованное в эксперименте оценивается примерно в $3,000 (€2100).

Атака, разработанная исследователями из Рурского университета в Германии, занимает 7 часов, это время, за которое восстанавливается секретный код, защищающий Mifare DESFire MF3ICD40. Она не оставляет после себя никаких следов и для осуществления атаки применяется оборудование стоимостью в $3000.

Немецкие ученые взломали смарт-карты, защищающие кредитки и платежи
Неуязвимость еще одной глобально используемой шифровальной системы безопасности — кодировки, используемой для защиты смарт-карт — поставлена под сомнение учеными из Германии. Как сообщает газета The Local, смарт-карты, применяемые в различных областях от систем накопительных скидок до кредитных карт и проездных билетов, работают по схеме, которую немецкие хакеры сумели взломать, используя оборудование стоимостью в несколько тысяч евро.


  • Оборудование,
  • Стоимость,
  • Исследователь,
  • Работанная,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.