Глава Службы информации и безопасности Молдавии отправлен в отставку Спикер парламента, лидер Демпартии Мариан Лупу и лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявили, что речь идет о предательстве либерал-демократами Альянса за европейскую интеграцию и создании нового парламентского большинства ЛДПМ-ПКРМ. Требование об отставке главы СИБ, генпрокурора и главы нацкомиссии по финрынку было высказано сегодня в парламенте премьер-министром страны Владимиром Филатом в связи с «медлительностью» данных структур в расследовании дела о рейдерских атаках на молдавские банки. Депутаты двух парламентских фракций ЛДПМ и ПКРМ проголосовали в четверг за отставку руководителя Службы информации и безопасности ( СИБ ) Георгия Михая. Депутаты этих двух фракций рекомендовали спикеру парламента, и.о. президента Мариану Лупу в течении семи дней начать процедуру отставки генерального прокурора Валерия Зубко и председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Михая Чиботару ( НКФР ). Фото с сайта lenta.ru Фракция, Глава, ЛУПА, Лидер, Депутат

Глава Службы информации и безопасности Молдавии отправлен в отставку

Глава Службы информации и безопасности Молдавии отправлен в отставкуСпикер парламента, лидер Демпартии Мариан Лупу и лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявили, что речь идет о предательстве либерал-демократами Альянса за европейскую интеграцию и создании нового парламентского большинства ЛДПМ-ПКРМ.

Требование об отставке главы СИБ, генпрокурора и главы нацкомиссии по финрынку было высказано сегодня в парламенте премьер-министром страны Владимиром Филатом в связи с «медлительностью» данных структур в расследовании дела о рейдерских атаках на молдавские банки.

Депутаты двух парламентских фракций ЛДПМ и ПКРМ проголосовали в четверг за отставку руководителя Службы информации и безопасности ( СИБ ) Георгия Михая. Депутаты этих двух фракций рекомендовали спикеру парламента, и.о. президента Мариану Лупу в течении семи дней начать процедуру отставки генерального прокурора Валерия Зубко и председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Михая Чиботару ( НКФР ).

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Молдавии отправил в отставку главу спецслужб
Выступая в парламенте, премьер сказал, что если Лупу не сделает это, то «депутаты изберут другого председателя парламента». В ответ депутаты двух других партий правящей коалиции – демократической и либеральной — обвинили либерал-демократов в сотрудничестве с оппозицией и попытке переформатировать власть в стране.


  • Фракция,
  • Глава,
  • ЛУПА,
  • Лидер,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.