Основатель Galleon Group получил 11 лет тюрьмы Напомним, 11 мая Раджа Раджаратнама признали виновным по 14 пунктам в преступном сговоре и мошенничестве с ценными бумагами, на котором он заработал $45 млн. По данным суда, в течение семи лет глава фонда Galleon регулярно использовал инсайдерскую информацию, которую добывал у представителей руководства компаний, банкиров, консультантов, трейдеров и директоров публичных компаний, в числе которых были Goldman Sachs, Intel, Hilton Hotels и др. Прокуратура требовала от окружного судьи приговорить Раджаратнама к 19,5 годам лишения свободы, называя его «современным лицом» инсайдерских сделок. В свою очередь, защита миллиардера настаивала на значительно более мягком приговоре, указывая на проблемы 54-летнего подзащитного со здоровьем. Основатель хедж-фонда Galleon Group Радж Раджаратнам, признанный в мае виновным в инсайдерской торговле, приговорен к 11 годам тюрьмы и штрафу в размере $10 млн, сообщило Associated Press. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Компания, Раджаратнама, Защита, Миллиардер

Основатель Galleon Group получил 11 лет тюрьмы

Основатель Galleon Group получил 11 лет тюрьмыНапомним, 11 мая Раджа Раджаратнама признали виновным по 14 пунктам в преступном сговоре и мошенничестве с ценными бумагами, на котором он заработал $45 млн. По данным суда, в течение семи лет глава фонда Galleon регулярно использовал инсайдерскую информацию, которую добывал у представителей руководства компаний, банкиров, консультантов, трейдеров и директоров публичных компаний, в числе которых были Goldman Sachs, Intel, Hilton Hotels и др.

Прокуратура требовала от окружного судьи приговорить Раджаратнама к 19,5 годам лишения свободы, называя его «современным лицом» инсайдерских сделок. В свою очередь, защита миллиардера настаивала на значительно более мягком приговоре, указывая на проблемы 54-летнего подзащитного со здоровьем.

Основатель хедж-фонда Galleon Group Радж Раджаратнам, признанный в мае виновным в инсайдерской торговле, приговорен к 11 годам тюрьмы и штрафу в размере $10 млн, сообщило Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданину России грозит 11 лет тюрьмы в Грузии из-за наркотиков
Гражданин России, имя которого не называется, задержан в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков, ему грозит до 11 лет тюрьмы, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Раджаратнама,
  • Защита,
  • Миллиардер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.