Альтернатива Букеровской премии может появиться в Великобритании Новая премия, названная попросту «Литературной» ( The Literature Prize ), может появиться в Великобритании в качестве альтернативы Букеровской, сообщает в четверг The Daily Telegraph. Вручать Литературную премию планируется со следующего года. Это, разумеется, ни в коей мере не означает прекращения деятельности «Букера» — очередной лауреат станет известен 18 октября, более того, в этом году продажи книг, попавших в шорт-лист премии, превысили все предыдущие аналогичные цифры. У британского «Букера» неожиданно появился соперник: литагент Эндрю Кид объявил о создании новой литературной премии за лучший роман на английском языке. Пока что единственное заявленное отличие от «старой» награды заключается в расширении географии: к участию в новой премии допускаются все книги, изданные в Великобритании, и ее лауреатом может стать, к примеру, автор из США или даже России. Фото с сайта lenta.ru Премия, Великобритания, Создание, Роман, ЯЗЫК

Альтернатива Букеровской премии может появиться в Великобритании

Альтернатива Букеровской премии может появиться в ВеликобританииНовая премия, названная попросту «Литературной» ( The Literature Prize ), может появиться в Великобритании в качестве альтернативы Букеровской, сообщает в четверг The Daily Telegraph.

Вручать Литературную премию планируется со следующего года. Это, разумеется, ни в коей мере не означает прекращения деятельности «Букера» — очередной лауреат станет известен 18 октября, более того, в этом году продажи книг, попавших в шорт-лист премии, превысили все предыдущие аналогичные цифры.

У британского «Букера» неожиданно появился соперник: литагент Эндрю Кид объявил о создании новой литературной премии за лучший роман на английском языке. Пока что единственное заявленное отличие от «старой» награды заключается в расширении географии: к участию в новой премии допускаются все книги, изданные в Великобритании, и ее лауреатом может стать, к примеру, автор из США или даже России.

Фото с сайта lenta.ru

Оптовый центр продукции Азербайджана может появиться в Тюменской области
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Оптово— распределительный центр востребованной продукции Азербайджана может появиться в Тюменской области.


  • Премия,
  • Великобритания,
  • Создание,
  • Роман,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: