Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силу Относительно Изместьева суд исключил из обвинения два эпизода об организации покушения на убийство, однако не нашел оснований для смягчения либо отмены приговора. В свою очередь, сам экс-сенатор, выступая в суде по видеотрансляции заявил, что считает приговор незаконным, необоснованным и несправедливым. Мосгорсуд уже начинал слушать это дело с участием присяжных, однако коллегия была распущена, и в декабре 2010 года дело повторно рассматривалось с участием трех профессиональных судей, поскольку уголовные дела о терроризме были выведены из юрисдикции присяжных. Верховный суд РФ признал законным приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному на пожизненное лишение свободы за заказные убийства, терроризм и другие преступления. Таким образом, передает ИТАР-ТАСС, отклонена кассационная жалоба защиты, которая просила отменить приговор Мосгорсуда и прекратить уголовное дело в связи с непричастностью Изместьева к инкриминируемым ему преступлениям. Говор, Участие, Измев, СУД, Свобода

Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силу

Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силуОтносительно Изместьева суд исключил из обвинения два эпизода об организации покушения на убийство, однако не нашел оснований для смягчения либо отмены приговора. В свою очередь, сам экс-сенатор, выступая в суде по видеотрансляции заявил, что считает приговор незаконным, необоснованным и несправедливым.

Мосгорсуд уже начинал слушать это дело с участием присяжных, однако коллегия была распущена, и в декабре 2010 года дело повторно рассматривалось с участием трех профессиональных судей, поскольку уголовные дела о терроризме были выведены из юрисдикции присяжных.

Верховный суд РФ признал законным приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному на пожизненное лишение свободы за заказные убийства, терроризм и другие преступления. Таким образом, передает ИТАР-ТАСС, отклонена кассационная жалоба защиты, которая просила отменить приговор Мосгорсуда и прекратить уголовное дело в связи с непричастностью Изместьева к инкриминируемым ему преступлениям.

Приговор пожизненно осуждённому экс-сенатору Изместьеву вступил в силу
Мосгорсуд уже начинал слушать это дело с участием присяжных, однако коллегия была распущена, и в декабре 2010 года дело повторно рассматривалось с участием трех профессиональных судей, поскольку уголовные дела о терроризме были выведены из юрисдикции присяжных.


  • Говор,
  • Участие,
  • Измев,
  • СУД,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: