Парламент Словакии одобрил расширение фонда EFSF Парламент Словакии одобрил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), передает Reuters. Теперь план расширения функций EFSF ратифицирован всеми 17 странами еврозоны и может вступить в силу. 12 октября депутаты заблокировали расширение объема и полномочий EFSF, одновременно выразив недоверие правительству Иветы Радичовой. Однако оппозиционная партия «Курс — социальная демократия» ( Smer ), добивающаяся проведения внеочередных выборов, пообещала, что поддержит законопроект, если нынешний премьер-министр уйдет в отставку. Курс евро в среду повысился по отношению к доллару на фоне оптимизма относительно того, что европейские власти смогут сдержать распространение долгового кризиса в еврозоне и его негативное влияние на мировую экономику в целом, свидетельствуют данные торгов. Фото с сайта lenta.ru Полномочие, КУРС, Расширение, Отношение, ФОН

Парламент Словакии одобрил расширение фонда EFSF

Парламент Словакии одобрил расширение фонда EFSFПарламент Словакии одобрил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), передает Reuters. Теперь план расширения функций EFSF ратифицирован всеми 17 странами еврозоны и может вступить в силу.

12 октября депутаты заблокировали расширение объема и полномочий EFSF, одновременно выразив недоверие правительству Иветы Радичовой. Однако оппозиционная партия «Курс — социальная демократия» ( Smer ), добивающаяся проведения внеочередных выборов, пообещала, что поддержит законопроект, если нынешний премьер-министр уйдет в отставку.

Курс евро в среду повысился по отношению к доллару на фоне оптимизма относительно того, что европейские власти смогут сдержать распространение долгового кризиса в еврозоне и его негативное влияние на мировую экономику в целом, свидетельствуют данные торгов.

Фото с сайта lenta.ru

Партии Словакии договорились поддержать фонд помощи еврозоны
В ночь на 12 октября парламент Словакии заблокировал расширение полномочий ЕФФС и увеличение объема фонда с 250 млрд евро до 440 млрд евро, о чем лидеры стран еврозоны договорились в июле этого года. Словаков можно понять: их страна — один из аутсайдеров ЕС по уровню ВВП на душу населения ( около 16 тыс евро ), и им не очень хочется помогать Греции, где уровень ВВП на душу населения составляет порядка 22 тыс евро.


  • Полномочие,
  • КУРС,
  • Расширение,
  • Отношение,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: