Под интенсивным огнем силы ПНС Ливии оставили ряд районов Сирта

Под интенсивным огнем силы ПНС Ливии оставили ряд районов СиртаКак сообщают арабские телеканалы, под интенсивным обстрелом полевые командиры ПНС вынуждены были оставить все захваченные за последние два дня кварталы и отступить на 2 километра. Еще в минувшую среду командование объеденными силами новых ливийских властей заявляло, что контролирует 80% этого бастиона свергнутого ливийского лидера, а на полный захват города им потребуется несколько часов.

Представитель Переходного национального совета ( ПНС ) Абделькарим Бизама заявил AFP, что «Мутассим Каддафи был захвачен в Сирте и перевезен в Бенгази», где его должен был ждать допрос. Однако несколько часов спустя другой представитель новых властей Ливии Абдулла Накер объявил Reuters, что в Бенгази и Триполи не располагают сведениями о поимке Каддафи-младшего.

Днем ранее ряд СМИ обнародовал сведения об аресте сына Каддафи, который, якобы, был схвачен в Сирте вместе с семьей, когда пытался бежать из осажденного города. Одновременно с этим появились сообщения, ставящие под сомнение новость о пленении Муатасема.

Фото с сайта lenta.ru

Силы ПНС Ливии начали атаковать Бани-Валид (ВИДЕО)
Турция сбросила на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи в Ливии. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонны продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан.

Силы ПНС Ливии полностью окружили Сирт
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии призвал установить двухдневное перемирие на фронте в районе одного из последних оплотов Муамара Каддафи — города Сирта, сообщает сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на главу ПНС Мустафу Абдель Джалиля.

ПНС Ливии установил двухдневное перемирие под Сиртом (ВИДЕО)
В субботу Национальный переходный совет Ливии объявил двухдневное перемирие осажденному Сирту, чтобы мирное население получило возможность покинуть территорию города. Несмотря на это перестрелки в городе продолжаются.

Выигранная битва проигранной войны – Лепанто 1571 г.
Битва при Лепанто.


  • Город,
  • Власть,
  • ЧАСЫ,
  • Бенгази,
  • СИРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: