Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест 28 сентября Москва потребовала от Кишинева незамедлительно освободить российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, который находится под арестом в столице Молдавии с 16 июня 2011 года. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента и парламента. Накануне, 12 октября, было завершено расследование дела Багирова, и его материалы переданы в суд. По предъявленным ему обвинениям россиянину грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Российский блогер и писатель Эдуард Багиров, содержавшийся под арестом в Кишиневе по обвинениню в организации беспорядков в апреле 2009 года, отпущен в четверг решением суда Центрального района Кишинева под домашний арест, сообщил РИА Новости адвокат Багирова Адриан Матковски. Фото с сайта lenta.ru Арест, Апрель, Багир, Кишинев, Писатель

Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест

Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест28 сентября Москва потребовала от Кишинева незамедлительно освободить российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, который находится под арестом в столице Молдавии с 16 июня 2011 года. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента и парламента.

Накануне, 12 октября, было завершено расследование дела Багирова, и его материалы переданы в суд. По предъявленным ему обвинениям россиянину грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Российский блогер и писатель Эдуард Багиров, содержавшийся под арестом в Кишиневе по обвинениню в организации беспорядков в апреле 2009 года, отпущен в четверг решением суда Центрального района Кишинева под домашний арест, сообщил РИА Новости адвокат Багирова Адриан Матковски.

Фото с сайта lenta.ru

Российского блогера перевели под домашний арест в Кишиневе
Генеральная прокуратура Молдавии инкриминировала Багирову участие в ОПГ в рамках массовых протестов в центре Кишинева в апреле 2009 года, направленных против действующей в стране власти. Писатель находился в молдавской тюрьме 4 месяца, но следствию так и не удалось найти убедительных доказательств его вины.


  • Арест,
  • Апрель,
  • Багир,
  • Кишинев,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.