Суд в Петербурге обязал чиновников обеспечить лекарством Юру Веселова

Суд в Петербурге обязал чиновников обеспечить лекарством Юру ВеселоваВ качестве экстренной помощи 13 сентября комиссия комитета по социальной политике приняла решение выделить ребенку 7,4 млн рублей, необходимых на курс лечения до конца текущего года. Но комитет по здравоохранению до сих пор не смог обеспечить доставку препарата из Москвы в Петербург, подчеркивается в текущем сообщении омбудсмена.

В Северной столице сегодня состоялось заседание Куйбышевского районного суда по делу об обеспечении жизненно важным лекарством ребенка-инвалида Юры Веселова. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека, судья Нелли Коваль вынесла вердикт, согласно которому Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в течение 15 дней с момента вступления в силу решения обязан обеспечить Юру Веселова препаратом «Элапраза».

Куйбышевский районный суд Петербурга обязал городской комитет по здравоохранению пожизненно обеспечить бесплатным лекарством мальчика-инвалида Юру Веселова, страдающего редким генетическим заболеванием — болезнью Хантера, передает РИА Новости.

Педофила «Медовика» будут судить в Петербурге за совращение сына сожительницы
Санкт-Петербург, 3 октября. В Московском районном суде начался процесс по делу педофила «Медовика». Как стало известно Федеральному агентству новостей, извращенец на протяжении шести лет совращал сына сожительницы.

Суд в Петербурге эвакуировали из-за угрозы взрыва
После звонка о заминировании в Петербурге был эвакуирован Городской суд. Посетители и сотрудники Санкт-Петербургского городского суда были в срочном порядке выведены из здания.

Суд в Петербурге впервые оштрафовал за гей-пропаганду
Суд в Петербурге в пятницу оштрафовал на 5 тысяч рублей основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николая Алексеева, который был задержан 12 апреля у Смольного за нарушение нового закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, петербургский суд впервые назначил наказание за нарушение нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В здании суда в Петербурге повесился на обувном шнурке мужчина
Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, 14 сентября днем в конвойное помещение Невского районного федерального суда был доставлен 34-летний мужчина, который подозревался в совершении грабежа. В суде должно было рассматриваться ходатайство об избрании ему меры пресечения.


  • Веселов,
  • Здравоохранение,
  • Комитет,
  • Лекарство,
  • ЮР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: