Министр культуры России посетил отреставрированный Ораниенбаум

Министр культуры России посетил отреставрированный ОраниенбаумДобавим, что Елена Кальницкая, гендиректор ГМЗ «Петергоф», в чьем ведении находится «Ораниенбаум», сообщила, что с момента открытия здесь побывали уже 150 тысяч человек. «Мы стараемся удовлетворить, по мере возможностей, максимум заявок на реставрацию», — заявил Авдеев, отвечая на вопрос о дальнейших планах по реставрации памятников культуры.

Министр культуры РФ Александр Авдеев, посетивший Санкт-Петербург с рабочим визитом в четверг, выступает за восстановление социальных прав работников культуры и приравнивание их заработной платы к средним показателям по стране.

Позже, около 13:00, Александр Авдеев планирует осмотреть Ораниенбаум, который недавно отметил свое 300-летие и был отреставрирован к юбилею. Министр совершит обход дворцово-паркового ансамбля и посетит дворцы, чтобы оценить проделанную работу.

Министр культуры РФ посетит «лагерь смерти» Собибор в Польше
Министр культуры России Владимир Мединский в Международный день памяти жертв Холокоста поучаствует в церемонии возложения цветов в память о советских военнопленных, которые погибли в польском концентрационном лагере Собибор.

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма
В Михайловском дворце Санкт-Петербурга в рамках IV Международного культурного форума состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али.

Министр культуры России подарил матрешек своим коллегам из АСЕАН
Министр культуры РФ Владимир Мединский на первой встрече министров культуры России и стран АСЕАН в четверг подарил своим коллегам традиционную русскую игрушку — матрешку. «Она не простая.

Министры культуры России и Армении обсудили планы сотрудничества на 2016 год
Состоялась рабочая встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры Республики Армения Асмик Погосян, в ходе которой стороны обсудили конкретные мероприятия по реализации Программы сотрудничества между странами в…


  • Культура,
  • Авдеев,
  • Министр,
  • Александр,
  • Ораниенбаум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: