Прокуратура Парижа отклонила иск журналистки к экс-главе МВФ В прокуратуре заявили, что свидетельства указывают на сексуальные домогательства со стороны Стросс-Кана, но для обвинений в попытке изнасилования их недостаточно. Делу было решено не давать ход, так как установленный законом срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах уже истек. Прокуратура Парижа отклонила иск, поданный против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон, сообщают французские СМИ. Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2003 году, когда она пришла к политику взять у него интервью. Имя экс-директора МВФ в книге не упоминается, но его черты просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет «бабуином» и «свиньей». Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась. Фото с сайта lenta.ru Стросскан, Банон, МВФ, Попытка, Изнасилование

Прокуратура Парижа отклонила иск журналистки к экс-главе МВФ

Прокуратура Парижа отклонила иск журналистки к экс-главе МВФВ прокуратуре заявили, что свидетельства указывают на сексуальные домогательства со стороны Стросс-Кана, но для обвинений в попытке изнасилования их недостаточно. Делу было решено не давать ход, так как установленный законом срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах уже истек.

Прокуратура Парижа отклонила иск, поданный против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана французской журналисткой и писательницей Тристан Банон, сообщают французские СМИ. Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2003 году, когда она пришла к политику взять у него интервью.

Имя экс-директора МВФ в книге не упоминается, но его черты просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет «бабуином» и «свиньей». Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась.

Фото с сайта lenta.ru

Банон может подать новый иск против экс-главы МВФ, заявляет защита (ВИДЕО)
На бывшего главу МВФ ополчилась журналистка Тристан Банон, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования — тот якобы набросился на нее во время интервью в 2003-м. Две недели назад фигурантам дела устроили очную ставку, которая, как выясняется, Банон не помогла: прокурор пришел к выводу, что Стросс-Кан к француженке действительно приставал, но не более того, а срок давности по таким деяниям уже истек.


  • Стросскан,
  • Банон,
  • МВФ,
  • Попытка,
  • Изнасилование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.