В Петербурге задержан автор "нигерийских писем"

В Петербурге задержан автор 'нигерийских писем'При обыске у Джонсона изъяли поддельный паспорт на имя гражданина Ганы Джо Эгана, 10 сотовых телефонов с сим-картами различных операторов, в том числе тот, с которого велись переговоры с потерпевшей, банковские карты, сберкнижки, ноутбук с электронной перепиской с обманутой женщиной и сообщниками.

Установлено, что подозреваемый живет в Петербурге около 7 лет и разыскивал жертв через базы данных электронных ящиков. Также следствие предполагает, что задержанный является косвенным виновником убийства, произошедшего в одной петербургской семье.

В Петербурге сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий ГУ МВД задержан 30-летний гражданин Нигерии, которого подозревают в интернет-мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, нигериец рассылал на электронные адреса пользователей Интернета спамовые сообщения о якобы полученном ими наследстве и вымогал у граждан крупные денежные суммы.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге задержан подозреваемый в заговоре против президента Узбекистана
19 марта в Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник заговора против Ислама Каримова. 32-летнего гражданина Узбекистана обвиняют в заговоре против президента с целью захвата власти и в организации массовых беспорядков.

В Петербурге задержан координатор протеста дальнобойщиков
В Петербурге задержан координатор протеста дальнобойщиков, активист общественного движения ТИГР Александр Расторгуев. Об этом представитель водителей большегрузов Санкт-Петербурга Александр Химане сообщил в воскресенье, 29 ноября, радиостанции «Говорит Москва».

В Петербурге задержан 42-летний мужчина, грозившийся взорвать «Дом-2»
Между тем, одна из самых скандальных пар реалити-шоу «Дом-2» семья Гобозовых покинула проект

В Петербурге задержан Сергей Удальцов
В Петербурге задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и организатор акций протеста Ольга Курносова. Как сообщает интернет-издание Фонтанка.ру, оппозиционеры были задержаны у Большого концертного зала «Октябрьский», где собирались гражданские активисты, чтобы принять участие в оппозиционной акции «Белые ночи». Активисты хотели в форме «прогулки» дойти до Марсова поля, где должен состояться согласованный с властями митинг.


  • МВД,
  • Петербург,
  • Технология,
  • Гражданин,
  • Интермошенничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: