МИД России обвинил власти Литвы в потакании фашистам и неонацистам Что касается прозвучавших из России обвинений — «страны Прибалтики такие замечания слышат сразу, как только начинают говорить о преступлениях сталинизма или об ущербе от оккупации». Демократический мир обязан признать, осудить и сохранить трагическую память о всех преступлениях против человечности — это элементарное уважение к истории. Согласно оценке международных экспертов, которая была озвучена 11 октября в Женеве, в Литве сохраняются серьезные правозащитные проблемы, отмечены значительные нарушения прав человека: дискриминационная политика в отношении национальных и языковых меньшинств, проявления расизма и антисемитизма. «Москва обеспокоена политикой героизации нацизма, которую проводят власти Литвы», заявил МИД России по итогам прошедшего 11 октября заседания Совета ООН в Женеве, сообщает ИА «Интерфакс». Преступление, Женева, Отношение, Меньшинство, Проявление

МИД России обвинил власти Литвы в потакании фашистам и неонацистам

Что касается прозвучавших из России обвинений — «страны Прибалтики такие замечания слышат сразу, как только начинают говорить о преступлениях сталинизма или об ущербе от оккупации». Демократический мир обязан признать, осудить и сохранить трагическую память о всех преступлениях против человечности — это элементарное уважение к истории.

Согласно оценке международных экспертов, которая была озвучена 11 октября в Женеве, в Литве сохраняются серьезные правозащитные проблемы, отмечены значительные нарушения прав человека: дискриминационная политика в отношении национальных и языковых меньшинств, проявления расизма и антисемитизма.

«Москва обеспокоена политикой героизации нацизма, которую проводят власти Литвы», заявил МИД России по итогам прошедшего 11 октября заседания Совета ООН в Женеве, сообщает ИА «Интерфакс».

МИД России обвинил власти Латвии в дискриминации русскоязычного населения
Обращение Центра госязыка Латвии к жителям страны с просьбой использовать на рабочих местах только латышский язык свидетельствует о дискриминации нетитульного населения, считают в МИД России.


  • Преступление,
  • Женева,
  • Отношение,
  • Меньшинство,
  • Проявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: