Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестах

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS замечен на тестахВ объективы фотошпионов попал необычный прототип. Mercedes-Benz приступил к стадии дорожного тестирования универсала Shooting Brake на базе «четырехдверного купе» CLS.

Новый люксовый автомобиль разработан на базе концептуальной модели Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, знакомство с которой состоялось в прошлом году на подмостках автосалона в Пекине. До средних стоек экстерьер модели по дизайну ничем не отличается от многодверного купе CLS-класса, а вот кормовая часть машины с ниспадающей линией крыши и широченными стойками имеет абсолютно другой вид.

Подтверждение о разработке нового универсала на Mercedes CLS уже было, и вот теперь в сети появились первые шпионские фото новинки. Речь идет о весьма интересном 5-дверном и 4-местном спортивном универсале, для обозначения которого в компании Mercedes-Benz решили использовать загадочный термин Shooting Break, которым прежде обозначались английские «утилитарные» транспортные средства, созданные на базе роскошных автомобилей.

Ателье VATH ускорило Mercedes-Benz CLS 63 AMG
Чтобы не потерять управление во время бурного спурта, в VATH предлагают снабдить седан электронным модулем управления подвеской, позволяющим снижать клиренс, а также новыми коваными 20-дюймовыми колесными дисками и более мощной тормозной системой.

Mercedes-Benz представит новинку Rocket 800
Специалистам ателье удалось интегрировать под капот CLS 12-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, изменив попутно его рабочий объем с 5,5 л до 6,3 л. Не обошлось и без модернизации всего, что вокруг, включая систему впуска, блок управления и собственно систему наддува.

Первые шпионские фото Mercedes-Benz AMG Black Series
Новинка оснащается восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 6,3- литра, мощность которого ровна 517 л.с. В паре с двигателем работает семиступенчатая коробка передач. Компания пока не раскрывает динамические характеристики универсала, но можно предположить, что разгон до сотни у C63 AMG Estate Black Series займет около 4,3 секунды.


  • БАЗА,
  • Модель,
  • Универсал,
  • КУПЕ,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: