Со счетов умерших клиентов списали около 10 млн рублей

Со счетов умерших клиентов списали около 10 млн рублейМещанский райсуд столицы вынес приговор сотрудникам Пенсионного фонда России ( ПФР ) и Сбербанка, которые похитили 9,6 млн рублей со счетов умерших клиентов. Пользуясь базой данных ПФР, предприимчивые клерки узнавали данные о вкладах недавно умерших пенсионеров и снимали деньги с их счетов.

Все четверо приговорили к 3 годам колонии общего режима каждому. Добавим, что подсудимые все время судебного процесса находились под подпиской о невызде и на сегодняшнее заседание они приехали из дома.

Сотрудники ПФР направляли в ЗАГСы запросы о судьбе владельцев вкладов и если выяснялось, что они умерли, то средства снимались со счетов. О преступной деятельности осужденных стало известно, когда в службу безопасности Сбербанка обратились родственники одного из умерших пенсионеров.

Фото с сайта lenta.ru

Клиенты Swedbank в Латвии сняли со счетов уже более $48 млн
В Латвии председатель правления скандинавского Swedbank Марис Манчинскис признал, что в воскресенье со счетов организации вкладчики сняли более 10 млн латов ( $20 млн ).

В Москве украли банкомат с 10 млн рублей
Неизвестные преступники вынесли банкомат из магазина.

Грабители похители 10 млн рублей из автомобиля на юге Москвы
Крупная сумма денег похищена неизвестными в ходе разбойного нападения на юге Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Пострадавший при теракте в «Домодедово» требует 10 млн рублей
Один из потерпевших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» просит взыскать с подсудимых 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. В ходе допроса Дмитрия Бурыкина, еще одного потерпевшего по данному делу, он сказал, что заявил гражданский иск к подсудимым, передает «Интерфакс». «В результате теракта я получил множественные слепые и сквозные осколочные ранения головы, рук и ног.


  • Умерший,
  • СЧЁТ,
  • Пенсионер,
  • Сбербанк,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: