Со счетов умерших клиентов списали около 10 млн рублей Мещанский райсуд столицы вынес приговор сотрудникам Пенсионного фонда России ( ПФР ) и Сбербанка, которые похитили 9,6 млн рублей со счетов умерших клиентов. Пользуясь базой данных ПФР, предприимчивые клерки узнавали данные о вкладах недавно умерших пенсионеров и снимали деньги с их счетов. Все четверо приговорили к 3 годам колонии общего режима каждому. Добавим, что подсудимые все время судебного процесса находились под подпиской о невызде и на сегодняшнее заседание они приехали из дома. Сотрудники ПФР направляли в ЗАГСы запросы о судьбе владельцев вкладов и если выяснялось, что они умерли, то средства снимались со счетов. О преступной деятельности осужденных стало известно, когда в службу безопасности Сбербанка обратились родственники одного из умерших пенсионеров. Фото с сайта lenta.ru Умерший, СЧЁТ, Пенсионер, Сбербанк, Говор

Со счетов умерших клиентов списали около 10 млн рублей

Со счетов умерших клиентов списали около 10 млн рублейМещанский райсуд столицы вынес приговор сотрудникам Пенсионного фонда России ( ПФР ) и Сбербанка, которые похитили 9,6 млн рублей со счетов умерших клиентов. Пользуясь базой данных ПФР, предприимчивые клерки узнавали данные о вкладах недавно умерших пенсионеров и снимали деньги с их счетов.

Все четверо приговорили к 3 годам колонии общего режима каждому. Добавим, что подсудимые все время судебного процесса находились под подпиской о невызде и на сегодняшнее заседание они приехали из дома.

Сотрудники ПФР направляли в ЗАГСы запросы о судьбе владельцев вкладов и если выяснялось, что они умерли, то средства снимались со счетов. О преступной деятельности осужденных стало известно, когда в службу безопасности Сбербанка обратились родственники одного из умерших пенсионеров.

Фото с сайта lenta.ru

Клиенты Swedbank в Латвии сняли со счетов уже более $48 млн
В Латвии председатель правления скандинавского Swedbank Марис Манчинскис признал, что в воскресенье со счетов организации вкладчики сняли более 10 млн латов ( $20 млн ).


  • Умерший,
  • СЧЁТ,
  • Пенсионер,
  • Сбербанк,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.