Полосы под общественный транспорт нарушают права водителей

Полосы под общественный транспорт нарушают права водителейНапомним, до конца этого года в Москве планируется создать в общей сложности около 200 километров спецполос. В настоящее время такие полосы уже функционируют на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Боровском шоссе, Щелковском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Пятницком шоссе, Липецкой улице ( в целом около 42,5 километров ).

Собственным мнением по данному вопросу с журналистами «Интерфакса» поделился Лев Пономарев, глава движения «За права человека». Лев Пономарев, глава движения «За права человека» Проблемы нет лишь в случае, когда выделенная полоса с самого начала закладывается в проект строительства автотрассы.

Правозащитники считают, что выделенные полосы для общественного транспорта ущемляют права автомобилистов, так как дорогу просто лишают одной полосы. Кроме того, эксперты уверены, что дальнейшее выделение таких полос приведет к транспортному коллапсу Москвы.

На Мичуринском проспекте открыли полосу для общественного транспорта
На Мичуринском проспекте Москвы накануне, 6 ноября 2011 года, была запущена выделенная полоса для общественного транспорта. Однако запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении проспекта и улицы Лобачевского.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.

Полосу для общественного транспорта запустили на Мичуринском проспекте
Выделенную полосу для общественного транспорта запустили в воскресенье на Мичуринском проспекте в Москве, передаёт радио «Вести ФМ». Однако, по данным «Интерфакса», запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.


  • Шоссе,
  • Полоса,
  • Право,
  • Проспект,
  • ЛЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: