Создатель UNIX и языка Си Деннис Ритчи умер Учёный получил ряд наград за создание Си и вклад в разработку UNIX. Среди прочих наград, он удостоился Премии Тьюринга ( одной из самых престижных в информатике ) и Национальной медали США в области технологий и инноваций. В США в возрасте 70 лет скончался Деннис Ритчи ( Dennis Ritchie ), создатель языка программирования Си и один из разработчиков операционной системы UNIX. О смерти Ритчи сообщил на своей странице в социальной сети Google + его коллега Роберт Пайк ( Robert Pike ). В США после продолжительной болезни на 71-м году жизни скончался Деннис Ритчи, один из основных разработчиков ОС UNIX и создатель языка программирования С, передает Pro-Linux. Известный программист, который во многом определил дальнейшее развитие информационных технологий, умер на минувших выходных, однако известно об этом стало только сегодня. Фото с сайта lenta.ru США, Деннис, ЯЗЫК, Работчик, Программирование

Создатель UNIX и языка Си Деннис Ритчи умер

Создатель UNIX и языка Си Деннис Ритчи умерУчёный получил ряд наград за создание Си и вклад в разработку UNIX. Среди прочих наград, он удостоился Премии Тьюринга ( одной из самых престижных в информатике ) и Национальной медали США в области технологий и инноваций.

В США в возрасте 70 лет скончался Деннис Ритчи ( Dennis Ritchie ), создатель языка программирования Си и один из разработчиков операционной системы UNIX. О смерти Ритчи сообщил на своей странице в социальной сети Google + его коллега Роберт Пайк ( Robert Pike ).

В США после продолжительной болезни на 71-м году жизни скончался Деннис Ритчи, один из основных разработчиков ОС UNIX и создатель языка программирования С, передает Pro-Linux. Известный программист, который во многом определил дальнейшее развитие информационных технологий, умер на минувших выходных, однако известно об этом стало только сегодня.

Фото с сайта lenta.ru

Умер Деннис Ритчи, один из создателей UNIX и языка Си
Впоследствии вышла вторая книга, которая была переведена на огромное количество языков мира и по сей день остается настольной книгой многих современных специалистов. Ричи также был ключевым разработчиком операционной системы UNIX, которая оказала немалое влияние, основав идеи и принципы, которые сейчас являются прочно устоявшимися в вычислительной технике.


  • США,
  • Деннис,
  • ЯЗЫК,
  • Работчик,
  • Программирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.