С начала года более 100 военных покончили с жизнью

С начала года более 100 военных покончили с жизньюС начала 2011 года в Вооруженных силах России и других войсках зафиксировано 119 случаев суицида. 14 из покончивших с собой военных — офицеры, заявил замначальника управления Главной военной прокуратуры Борис Хубиев.

Представитель ГВП отметил, что в статистике самоубийств учитываются все войска – армия, внутренние войска МВД, погранслужба, Спецстрой и МЧС. Как передает РИА Новости, Борис Хубиев также сообщил, что в этом году из-за неуставных отношений в армии пострадали 1500 военнослужащих.

Статистика свидетельствует, что покончили с собой 51 солдат-срочник, 29 контрактников, 25 прапорщиков и 14 офицеров. По мнению руководителя отделения суицидологии Московского НИИ психиатрии, одного из соавторов книги «Предотвращение самоубийств в армии» Владимира Войцеха, статистика военного суицида отчасти отражает уровень неуставных взаимоотношений.

Полиция Москвы выявила с начала года более 100 интернет-преступлений
Глава столичного ГУ МВД Владимир Колокольцев призывает граждан сообщать в правоохранительных органы в случае обнаружения в рунете детской порнографии и изображений сцен насилия над детьми. Он поздравил всех интернет-пользователей, блоггеров, сотрудников информационных порталов и веб-специалистов с Днем интернета, который отмечается в России уже 13-й раз.

Калининградцы получили с начала года более 100 тысяч польских виз
Глава государства прибыл в Калининградскую область для запуска и перевода в режим боевого дежурства наземной радиолокационной станции ( РЛС ), позволяющей обнаруживать, сопровождать и классифицировать баллистические, космические и аэродинамические объекты, проходящие через заданную зону наблюдения.

Служебно-розыскные собаки помогли раскрыть за год более 100 преступлений
В МВД по Республике Адыгея на сегодняшний день по различным направлениям деятельности используется около 70 собак.

119 российских военных покончили с собой с начала года
С начала года в Вооруженных силах России и других войсках силовых структур произошло 119 случаев суицида. По словам представителя Главной военной прокуратуры, большинство самоубийц — призывники. С начала года в России произошло 119 случаев суицида среди офицеров и солдат российской армии, заявил в четверг заместитель начальника управления Главной военной прокуратуры Борис Хубиев. При этом за тот же период 2010 года количество случаев самоубийств среди военных было на 30 человек больше, заметил Хубиев. Чаще всего счеты с жизнью сводили...


  • Войско,
  • Самоубийство,
  • Борис,
  • Хубиев,
  • Суицид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: