В Польше арестованы пособники норвежского стрелка Брейвика

В Польше арестованы пособники норвежского стрелка БрейвикаВ Польше арестованы 19 человек, подозреваемых в изготовлении самодельных взрывных устройств и сотрудничестве с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Задержания были проведены в рамках международной полицейской кампании, развернутой после кровавой бойни, устроенной стрелком из Норвегии.

О своих польских поставщиках норвежский террорист упоминал в своем манифесте, а затем на допросе признался, что покупал материалы для бомб у нескольких восточноевропейских компаний. Ранее полиция допросила польского предпринимателя Лукаша Минкуса, который подтвердил, что Андерс Брейвик летом заказал у его компании около 50 кг алюминиевой пудры, которую может совершенно свободно купить любой желающий.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик-одиночка А. Брейвик организовал двойной теракт в Норвегии. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на острове Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения.

В Польше арестовали 19 пособников "норвежского стрелка"
Напомним, 22 июля Андерс Брейвик совершил два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории Норвегии. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через два часа открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

После норвежского теракта в Польше арестованы 19 человек
Взрыв у правительственных зданий в центре Осло унес семь жизней, 20 человек пострадали. Несколько часов спустя мужчина в полицейской форме учинил расстрел в молодежном лагере правящей Трудовой партии близ норвежской столицы.

В Польше арестовали возможных 19 сообщников Брейвика
Сотрудники силовых ведомств Польши задержали 19 человек, которые подозреваются в незаконном изготовлении взрывных устройств. Масштабная акция прошла по всей стране в рамках поисков предполагаемого сообщника норвежского террориста Андерса Брейвика.

Геополитическая мозаика: работники Гуантанамо не смогут въехать в Россию, а Пол Крэйг Робертс назвал США «марионеточным государством»
Российский проект по Газе ещё в силе.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Норвегия,
  • Пудра,
  • Желающий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: