В Приморье исчезло озеро с лотосами из Красной книги

В Приморье исчезло озеро с лотосами из Красной книгиОзеро в Пожарском районе Приморского края, где росли реликтовые растения, в июне этого года исчезло с лица земли. На Соленку, как называют местное водохранилище Соленая Падь, съезжались со всего края, чтобы посмотреть на редчайшие розовые лотосы Комарова, которые в нашей стране растут лишь на юге Дальнего Востока.

Озеро «Соленая Падь», на котором цвели редкие, занесенные в Красную книгу России, лотосы, исчезло в городе Лучегорск Пожарского района Приморья, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в управлении Росприроднадзора региона.

Органы прокуратуры Приморского края организовали проверку по факту гибели водоема с лотосами Комарова в Пожарском районе. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В Москве ищут чихуахуа, выпавшую из грузового отсека самолета В Москве ищут маленькую собачку стоимостью 150 тыс. рублей, потерявшуюся по пути из Москвы во Владивосток. Чихуахуа по кличке Гаврюша — чемпион России и Балканских стран — должна была быть доставлена новой хозяйке. Собаку поместили в багажное отделение. Позднее выяснилось, что клетка упала с двухметровой высоты и открылась, когда грузили багаж, а собака сбежала по летному полю.

В Приморье задержан китаец с грузом оленьих хвостов
Сотрудники Уссурийской таможни в пункте пропуска Полтавка в Приморье пресекли незаконную попытку вывоза в Китай свежемороженых хвостов благородного оленя.

В Приморье охотоведы подкармливают животных, которые из-за неурожая жёлудей остались без пищи
Нынешняя зима оказалась тяжелой для диких животных в Приморье. Из-за неурожая ореха и желудя кабаны и олени лишились основной пищи. А так как…

В районе падения "Прогресса" гибнут животные из Красной книги
Лесники рассказывают, что находят погибших животных десятками, и утверждают, что падежа в таких масштабах им наблюдать не приходилось. По словам лесника Романа Башарова, в тайге обнаружены «лысые тушки зверей, вся шерсть повылезала».


  • КРАЙ,
  • Озеро,
  • ПАДЬ,
  • Комаров,
  • Лотос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: