Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и Сирии Напомним, 11 октября Совет глав МИД ЕС добавил в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета и активы должны быть заморожены, еще 16 фамилий. В основном это судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных процессах в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске. Напомним, 10 октября на заседании Совета Европейского союза в Брюсселе были приняты решения о расширении экономических санкций в отношении Белоруссии и Ирана. Также участники встречи — министры иностранных дел стран ЕС — рассмотрели возможность ведения новых санкций в отношении Сирии, если действующий там режим не прекратит насильственные действия против оппозиции. Москва обеспокоена решением Евросоюза расширить односторонние санкции против Белоруссии и Ирана, а также угрозой усилить санкции в отношении Сирии в обход решений Совета безопасности ООН, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг. Отношение, Совет, Сирия, Санкция, ИРАН

Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и Сирии

Москва обеспокоена санкциями ЕС против Белоруссии, Ирана и СирииНапомним, 11 октября Совет глав МИД ЕС добавил в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и чьи счета и активы должны быть заморожены, еще 16 фамилий. В основном это судьи и прокуроры, участвовавшие в судебных процессах в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске.

Напомним, 10 октября на заседании Совета Европейского союза в Брюсселе были приняты решения о расширении экономических санкций в отношении Белоруссии и Ирана. Также участники встречи — министры иностранных дел стран ЕС — рассмотрели возможность ведения новых санкций в отношении Сирии, если действующий там режим не прекратит насильственные действия против оппозиции.

Москва обеспокоена решением Евросоюза расширить односторонние санкции против Белоруссии и Ирана, а также угрозой усилить санкции в отношении Сирии в обход решений Совета безопасности ООН, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг.

В Брюсселе утвердят новые санкции против Белоруссии, Ирана и Сирии
В Брюсселе сегодня начинается двухдневная серия встреч глав МИД 27 стран Евросоюза. Итогом переговоров должно стать принятие новых санкций против Сирии, Ирана и Белоруссии. Согласно проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель намерен вновь потребовать от Александра Лукашенко «прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных». Кроме того, в текст заявления может быть также включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и...


  • Отношение,
  • Совет,
  • Сирия,
  • Санкция,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.