Немецкие ученые взломали смарт-карты, защищающие кредитки и платежи

Немецкие ученые взломали смарт-карты, защищающие кредитки и платежиНеуязвимость еще одной глобально используемой шифровальной системы безопасности — кодировки, используемой для защиты смарт-карт — поставлена под сомнение учеными из Германии. Как сообщает газета The Local, смарт-карты, применяемые в различных областях от систем накопительных скидок до кредитных карт и проездных билетов, работают по схеме, которую немецкие хакеры сумели взломать, используя оборудование стоимостью в несколько тысяч евро.

Атака, разработанная исследователями из Рурского университета в Германии, занимает 7 часов, это время, за которое восстанавливается секретный код, защищающий Mifare DESFire MF3ICD40. Она не оставляет после себя никаких следов и для осуществления атаки применяется оборудование стоимостью в $3000.

Ученым удалось взломать шифрование, используемое для защиты смарткарт, широко используемых в корпоративном и государственном секторах для ограничения доступа и для защиты денежных транзакций. Исследователям удалось создать идеальный клон цифровых ключей и похитить или изменить данные на картах.

Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт
Немецким ученым удалось взломать шифрование смарт-карт, которые используются транспортными системами и службами безопасности, с помощью оборудования стоимостью в несколько тысяч евро, пишет The Local.

Betabrand сшила защищающие кредитки джинсы
Американская марка Betabrand, мощности которой находятся в Сан-Франциско, сшила джинсы, защищающие кредитные карты их владельца от хакерского взлома. Штаны стали дополнением к уже сшитому ранее антихакерскому блейзеру.

Разработана смарт-карта с сенсорной панелью
Компания NXP Semiconductors разработала идентификационную смарт-карту, оснащенную сенсорной панелью на поверхности. Данная технология может использоваться в качестве дополнительного средства защиты, например, при совершении покупок онлайн. Интеллектуальная карта сохраняет рукописную информацию от сенсорного датчика. Под сенсорной панелью располагается цифровая клавиатура для ввода пароля. Благодаря тач-панели, карта записывает не только введенные с клавиатуры символы, но также фиксирует особенности ввода, которые являются индивидуальными для...


  • Защита,
  • Смарткарта,
  • Стоимость,
  • Германия,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: