"Архнадзор" просит Путина предотвратить снос здания

'Архнадзор' просит Путина предотвратить снос зданияСнос здания Кругового депо планируется структурами ОАО «РЖД». Однако согласно официальной информации ФАУ «Главгосэкспертиза России», положительное заключение на этот проект было получено без предоставления в органы экспертизы информации о наличии на территории предполагаемого строительства охраняемого законом объекта культурного наследия.

Общественное движение «Архнадзор» просит премьер-министра Владимира Путина предотвратить снос здания Паровозного депо Николаевской железной дороги на Комсомольской площади в Москве, т.к. оно является историческим памятником.

Градозащитники сообщили, что снос Кругового депо, скорее всего, будет осуществлен в течение ближайших нескольких дней. Они пояснили, что решение о сносе депо было выдано в рамках создания проекта строительства железнодорожного пути на участке Москва — Крюково, однако застройщик не предоставил в органы власти информацию о том, что на пути строительства расположен объект культурного наследия.

«Архнадзор»: В Москве готовится снос трех зданий
В «Архнадзоре» всерьез опасаются, что до пересмотра дел и отмены результатов аукционов эти здания могут попросту не дожить, как это уже неоднократно случалось в последнее время в столице. В августе этого года в Большом Козихинском переулке было разрушено трехэтажное здание доходного дома XIX века.

Подлежащее сносу здание обрушилось на спецтехнику на Кубани
Многоэтажное здание, подлежащее сносу, в понедельник обрушилось на спецтехнику на территории пансионата в Туапсинском районе Краснодарского края, в машине был водитель, его судьба неизвестна, сообщил РИА Новости представитель краевого аварийно-спасательного…


  • ДЕПО,
  • Строительство,
  • ПУТЬ,
  • Наследие,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: