Ив Монтан. Сегодня ему могло бы быть 90

Ив Монтан. Сегодня ему могло бы быть 901307 — французский король Филипп IV Красивый приказал арестовать всех членов католического духовно-рыцарского ордена тамплиеров ( храмовников ) и конфисковать их имущество. Папа римский Климент V под давлением короля приказал арестовать тамплиеров в других странах, а в 1312 году распустил орден.

Сегодня, 13 октября 2011 года исполнилось 90 лет со дня рождения знаменитого шансонье и актера Ива Монтана. Отпрыск бедной еврейской семьи, вынужденной по причине зарождавшихся в Италии фашистских настроений эмигрировать во Францию, Иво Леви с детства бредил кинематографом.

В 1792 году был заложен первый камень в основание резиденции президента США, которая с 1809 года стала называться «Белым домом», а в 1902 году это название здания было узаконено. Первыми обитателями особняка в 1800 году стали президент Джон Адамс и его жена Абигейль.

Маркедонов: российская полтика в Армении в определенных направлениях могла бы быть улучшена
ЕРЕВАН, 28 мая — Новости-Армения. Российская политика в Армении могла бы быть в определенных направлениях улучшена, сказал известный российский политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного…

Президент Грузии Маргвелашвили: Украина и Грузия могли бы стать защитой границ России, если бы она не угнетала своих соседей
По мнению президента Грузии, Россия, «владея половиной земного шара», абсолютно необъяснимо может сражаться за Цхинвал.

Российские радары могли бы быть полезными для ПРО США - Пентагон
Тесное сотрудничество с РФ в области противоракетной обороны расширило бы возможности и охват ПРО США, заявил глава агентства по противоракетной обороне при Пентагоне генерал Патрик О'Райли.

Литовская АЭС будет не востребована как могла бы при отсутствии конкурентной станции России: эксперт
Балтийская АЭС, которая строится в настоящее время в Калининградской области, сделает нерентабельным развитие собственной атомной энергетики в Литве и Польше, говорится в докладе польского Центра восточных исследований. Как полагают польские эксперты, российский проект может окончательно поставить эти страны в зависимость от России. «Из этого следует, что обеспечение энергетической безопасности становится приоритетной задачей. Особое значение имела бы реализация Польшей и Литвой проектов по возведению собственных АЭС», — отмечают авторы...


  • Тамплиер,
  • Кинематограф,
  • Камень,
  • Президент,
  • Резиденция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: