Ежи Бузек: Болгария присоединится к Шенгену через несколько месяцев Ранее европейский Совет министров иностранных дел планировал принять страны по компромиссному варианту. Суть компромисса сводится к следующему: сначала в зону Шенгену войдут воздушны и морские границы. Председатель Европарламента Ежи Бузек заявил, что Болгария и Румыния будут приняты в Шенген в течение нескольких месяцев. Уже сегодня начнутся голосования за резолюцию об их присоединении. В канун дискуссий председатель Европарламента Ежи Бузек рекомендовал Болгарии проведение более активного диалога с Голландией и Финляндией, которые из-за политических сомнений, связанных с коррупцией, пока не поддерживают присоединение нашей страны к Шенгенскому пространству. ЁЖ, Европарламент, Бузек, Страна, Председатель

Ежи Бузек: Болгария присоединится к Шенгену через несколько месяцев

Ежи Бузек: Болгария присоединится к Шенгену через несколько месяцевРанее европейский Совет министров иностранных дел планировал принять страны по компромиссному варианту. Суть компромисса сводится к следующему: сначала в зону Шенгену войдут воздушны и морские границы.

Председатель Европарламента Ежи Бузек заявил, что Болгария и Румыния будут приняты в Шенген в течение нескольких месяцев. Уже сегодня начнутся голосования за резолюцию об их присоединении.

В канун дискуссий председатель Европарламента Ежи Бузек рекомендовал Болгарии проведение более активного диалога с Голландией и Финляндией, которые из-за политических сомнений, связанных с коррупцией, пока не поддерживают присоединение нашей страны к Шенгенскому пространству.

Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену в 2012 году
С марта следующего года воздушные и морские границы Болгарии и Румынии присоединятся к Шенгену, а к июлю и сухопутные. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время заседания Европейского совета, проходящего в Брюсселе.


  • ЁЖ,
  • Европарламент,
  • Бузек,
  • Страна,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.