МИД России ответит на список Магнитского

МИД России ответит на список МагнитскогоЕсли США наложат санкции на российских чиновников из «списка Магнитского», Россия вправе «зеркально ответить на это». Об этом заявил представитель МИДа Александр Лукашевич.

Напомним, что в июле 2011 г. Госдеп США опубликовал список Магнитского, запретив выдачу виз нескольким десяткам российских чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и заморозив их счета в американских банках.

«Выпуск такого рода списков не имеет ничего общего с партнерством и декларируемым курсом на развитие стратегических отношений различных государств», — подчеркнул он. «В любом демократическом государстве вопросы виновности или невиновности тех или иных лиц решает компетентная судебная инстанция, а не какая-то группа лиц, которая представляет чьи-то интересы или исполнительную власть», — добавил Лукашевич.

МИД России зеркально ответил на список Магнитского в США
Россия ответила на «список Магнитского», утвердив документ, согласно которому некоторые высокопоставленные вангтонские чиновники не смогут въезжать в Россию. Таким образом Москва отреагировала на санкции США, которые ввели та называемый «список Магнитского».

Россия ответит на "список Магнитского" аналогичным списком для граждан США
Сенат США принял закон Магнитского и отменил поправку Джексона-Вэника, а глава МИД Лавров рассказал об ответных мерах.

На «список Магнитского» ответят «законом имени Димы Яковлева»
«Единая Россия» собирается переименовать ответный законопроект на «акт Магнитского» в честь детей, погибших от рук американских усыновителей.


  • Чиновник,
  • США,
  • Лукаш,
  • Государство,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: