КС Украины запретил задерживать граждан за неповиновение милиции «Конституционный суд Украины считает, что в соответствии с принципами верховенства права, задержание без мотивированного решения суда в административном процессе не может продолжаться дольше, чем задержание в уголовном процессе, и превышать 72 часа», — сказал Головин, зачитывая решение КСУ. Конституционный Суд Украины ограничил сроки задержания людей под стражей без решения суда до трех суток и объявил, что милиция не имеет права задерживать за проявление неповиновения. Об этом говорится в решении, которое в четверг обнародовал председатель КСУ Анатолий Головин по представлению 50 народных депутатов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. Работники милиции не имеют права задерживать и держать в специально отведенных помещениях людей, проявивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение обнародовал сегодня Конституционный Суд Украины по представлению 50 народных депутатов о соответствии Конституции отдельных положений Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона «О милиции». Фото с сайта lenta.ru Украина, Право, МЦИЯ, Человек, СУД

КС Украины запретил задерживать граждан за неповиновение милиции

КС Украины запретил задерживать граждан за неповиновение милиции«Конституционный суд Украины считает, что в соответствии с принципами верховенства права, задержание без мотивированного решения суда в административном процессе не может продолжаться дольше, чем задержание в уголовном процессе, и превышать 72 часа», — сказал Головин, зачитывая решение КСУ.

Конституционный Суд Украины ограничил сроки задержания людей под стражей без решения суда до трех суток и объявил, что милиция не имеет права задерживать за проявление неповиновения. Об этом говорится в решении, которое в четверг обнародовал председатель КСУ Анатолий Головин по представлению 50 народных депутатов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Работники милиции не имеют права задерживать и держать в специально отведенных помещениях людей, проявивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение обнародовал сегодня Конституционный Суд Украины по представлению 50 народных депутатов о соответствии Конституции отдельных положений Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона «О милиции».

Фото с сайта lenta.ru

Чубакку в Одессе привлекут за неповиновение милиции
Одесский суд рассмотрит дело о привлечении к административной ответственности одного из кандидатов в мэры города, замглавы Интернет-партии Украины Дарта Вейдера и сопровождавшего его Чубакки.


  • Украина,
  • Право,
  • МЦИЯ,
  • Человек,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: