КС Украины запретил задерживать граждан за неповиновение милиции

КС Украины запретил задерживать граждан за неповиновение милиции«Конституционный суд Украины считает, что в соответствии с принципами верховенства права, задержание без мотивированного решения суда в административном процессе не может продолжаться дольше, чем задержание в уголовном процессе, и превышать 72 часа», — сказал Головин, зачитывая решение КСУ.

Конституционный Суд Украины ограничил сроки задержания людей под стражей без решения суда до трех суток и объявил, что милиция не имеет права задерживать за проявление неповиновения. Об этом говорится в решении, которое в четверг обнародовал председатель КСУ Анатолий Головин по представлению 50 народных депутатов, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Работники милиции не имеют права задерживать и держать в специально отведенных помещениях людей, проявивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение обнародовал сегодня Конституционный Суд Украины по представлению 50 народных депутатов о соответствии Конституции отдельных положений Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона «О милиции».

Фото с сайта lenta.ru

Чубакку в Одессе привлекут за неповиновение милиции
Одесский суд рассмотрит дело о привлечении к административной ответственности одного из кандидатов в мэры города, замглавы Интернет-партии Украины Дарта Вейдера и сопровождавшего его Чубакки.

Граждан хотят штрафовать за неповиновение дружинникам и «внештатным сотрудникам полиции»
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий штрафовать граждан за неповиновение законным требованиям дружинников. За подобное правонарушение предполагается штраф от 500 до 2500 рублей.

Украина запретила деятельность 243 российских компаний
Украина запретила внешнеэкономическую деятельность на своей территории 243-м российским компаниям. Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины (СБУ).

КС РФ запретил участникам выборов скрывать судимость
Конституционному суду РФ в очередной раз пришлось изучать положения Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан.


  • Украина,
  • Право,
  • МЦИЯ,
  • Человек,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: