Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма. В соответствии с Уголовным законом, высшая мера наказания может быть применена только за преступления военного времени и только за убийство при отягчающих обстоятельствах. Латвия пока входит в число шести из 46 стран Совета Европы, которые еще не ратифицировали 13-й протокол. В 13-м протоколе Конвенции говорится о том, что смертную казнь следует отменить и её нельзя применять ни при каких обстоятельствах, поскольку право на жизнь является одной из основных ценностей демократического общества. Казнь, Протокол, Обстоятельство, Европа, Конвенция

Сейм Латвии поддержал полную отмену смертной казни

Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал 13-й протокол Европейской конвенции прав человека о полной отмене смертной казни. За полную отмену смертной казни проголосовало большинство депутатов Сейма.

В соответствии с Уголовным законом, высшая мера наказания может быть применена только за преступления военного времени и только за убийство при отягчающих обстоятельствах. Латвия пока входит в число шести из 46 стран Совета Европы, которые еще не ратифицировали 13-й протокол.

В 13-м протоколе Конвенции говорится о том, что смертную казнь следует отменить и её нельзя применять ни при каких обстоятельствах, поскольку право на жизнь является одной из основных ценностей демократического общества.

Сейм Латвии одобрил отмену смертной казни
В мае 2002 года Латвия подписала отменяющий смертную казнь 13-й протокол Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, который Сейм ратифицировал спустя 9 лет. В соответствии с Уголовным законом Латвии, высшая мера наказания может быть применена как мера наказания только за преступления военного времени и только за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.


  • Казнь,
  • Протокол,
  • Обстоятельство,
  • Европа,
  • Конвенция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: