Рынок акций РФ превысил 1400п по индексу ММВБ на бумагах Норникеля

Рынок акций РФ превысил 1400п по индексу ММВБ на бумагах НорникеляРынок акций РФ утром в четверг превысил 1400 пунктов по индексу ММВБ на бумагах «Норникеля», выступающих лидерами роста на корпоративных новостях, динамика остальных фишек разнополярная на фоне смешанных внешних факторов.

К 11:20 МСК индекс ММВБ вырос до 1401,98 пункта (+0,4%), индекс РТС составил 1407,06 пункта (-0,05%), цены большинства blue chips на биржах изменились в пределах 1%, как в сторону роста, так и снижения.

Российские рынок на волне оптимизма, идущей из Европы, смог вчера прибавить 2,4% по индексу ММВБ, главным образом за счет взлета котировок Газпрома и Сбербанка. Впрочем, поддержка ощущалась во всех секторах, результаты которых завязаны на экономические циклы: сильно смотрелись акции энергокомпаний, черных металлургов, нефтяных компаний.

Рынок акций РФ обновил максимум по ММВБ с мая 2008 года
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ утром в среду обновил максимум по индексу ММВБ с конца мая кризисного 2008 года на фоне общемирового подъема фондовых площадок, подогретых статистикой…

Рынок акций РФ сильно вырос, но пока не пробил 1450 пунктов по ММВБ
Рынок акций РФ к 16.00 мск вырос на 2, 9-3, 4 % по основным индексам на европейском позитиве, однако уверенно закрепляться выше важного уровня сопротивления 1450 пунктов по индексу ММВБ пока не спешит, свидетельствуют данные бирж.

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.


  • ММВБ,
  • РОСТ,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: