Россия предложила свою квоту международных наблюдателей за выборами Представитель организации Йенс-Хаген Эшенбахер выразил сожаление в связи с этим — ОБСЕ рассчитывала направить на выборы в РФ 260 человек. При подготовке федеральных выборов в России в 2007 – 2008 годах БДИПЧ не смогло найти общий язык с ЦИК по формату работы своей миссии, поэтому демонстративно бойкотировало и думские, и президентские выборы. Как пояснил изданию пресс-секретарь БДИПЧ Йенс Эшенбехер, в бюро приветствуют факт отправки приглашения, однако сожалеют, что количество наблюдателей, которых готова принять Россия, сократилось. По словам Эшенбехера, 200 наблюдателей — это немного меньше, чем рассчитывали в БДИПЧ. Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ приняло официальное приглашение России принять участие в наблюдении за ходом декабрьских выборов в Госдуму. Руководство БДИПЧ согласилось с сокращением квоты международных наблюдателей с 260 до 200 человек и готово отправить первую группу в конце месяца. Фото с сайта lenta.ru Наблюдатель, Выбор, ОБСЕ, Человек, Институт

Россия предложила свою квоту международных наблюдателей за выборами

Россия предложила свою квоту международных наблюдателей за выборамиПредставитель организации Йенс-Хаген Эшенбахер выразил сожаление в связи с этим — ОБСЕ рассчитывала направить на выборы в РФ 260 человек. При подготовке федеральных выборов в России в 2007 – 2008 годах БДИПЧ не смогло найти общий язык с ЦИК по формату работы своей миссии, поэтому демонстративно бойкотировало и думские, и президентские выборы.

Как пояснил изданию пресс-секретарь БДИПЧ Йенс Эшенбехер, в бюро приветствуют факт отправки приглашения, однако сожалеют, что количество наблюдателей, которых готова принять Россия, сократилось. По словам Эшенбехера, 200 наблюдателей — это немного меньше, чем рассчитывали в БДИПЧ.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ( БДИПЧ ) ОБСЕ приняло официальное приглашение России принять участие в наблюдении за ходом декабрьских выборов в Госдуму. Руководство БДИПЧ согласилось с сокращением квоты международных наблюдателей с 260 до 200 человек и готово отправить первую группу в конце месяца.

Фото с сайта lenta.ru

МИД назвал оценки некоторых наблюдателей за выборами политизированными
Общее количество международных наблюдателей составило около 700 человек, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ — 205 наблюдателей, от СНГ — 203, от Парламентской ассамблеи ОБСЕ — 100, от ПАСЕ — 42, от ШОС — 17 и от Северного Совета — 6.


  • Наблюдатель,
  • Выбор,
  • ОБСЕ,
  • Человек,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: