Более 60 фильмов претендует на "Оскар" как лучший иностранный фильм Кстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской. Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов. Картина режиссера Джошуа Марстона «Прощение крови» ( The Forgiveness of Blood ) выдвинутая в качестве претендента от Албании на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», отстранена от участия в конкурсе. Фото с сайта lenta.ru ЯЗЫК, Премия, Качество, Число, Фильм

Более 60 фильмов претендует на "Оскар" как лучший иностранный фильм

Более 60 фильмов претендует на 'Оскар' как лучший иностранный фильмКстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской.

Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов.

Картина режиссера Джошуа Марстона «Прощение крови» ( The Forgiveness of Blood ) выдвинутая в качестве претендента от Албании на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», отстранена от участия в конкурсе.

Фото с сайта lenta.ru

На "Оскар" за лучший иностранный фильма претендуют 63 фильма
Члены российского оскаровского комитета предпочли эту картину «Елене» Андрея Звягинцева и «Фаусту» Александра Сокурова. Напомним, «Цитадель» — это вторая часть дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н. Михалков, во время Великой Отечественной войны.


  • ЯЗЫК,
  • Премия,
  • Качество,
  • Число,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: