Обмен пленными между Израилем и ХАМАС смягчит ближневосточный конфликт Безусловно, стоит порадоваться за освобождаемых и за членов их семей, многие из которых уже не надеялись увидеть оказавшихся за решеткой родных живыми. Ведь 315 из тех, кто в ближайшее время вернется домой, ранее были приговорены к пожизненному заключению. Обмен пленными между Израилем и ХАМАС может привести к урегулированию отношений между сторонами конфликта, заявил в четверг представитель МИД России Александр Лукашевич. По соглашению, которое было достигнуто во вторник, в обмен на плененного в 2006 году боевиками-исламистами израильского солдата Гилада Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин. Москва всячески старалась создать впечатление, будто является активным участником международных усилий по освобождению Гилада Шалита. Но вся ее деятельность в этом вопросе скорее являлась имитацией активности, нежели проявлением реального влияния в ближневосточных делах. Шалит, Гилада, Палестинец, Женщина, Москва

Обмен пленными между Израилем и ХАМАС смягчит ближневосточный конфликт

Обмен пленными между Израилем и ХАМАС смягчит ближневосточный конфликтБезусловно, стоит порадоваться за освобождаемых и за членов их семей, многие из которых уже не надеялись увидеть оказавшихся за решеткой родных живыми. Ведь 315 из тех, кто в ближайшее время вернется домой, ранее были приговорены к пожизненному заключению.

Обмен пленными между Израилем и ХАМАС может привести к урегулированию отношений между сторонами конфликта, заявил в четверг представитель МИД России Александр Лукашевич. По соглашению, которое было достигнуто во вторник, в обмен на плененного в 2006 году боевиками-исламистами израильского солдата Гилада Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 палестинцев, включая 27 женщин.

Москва всячески старалась создать впечатление, будто является активным участником международных усилий по освобождению Гилада Шалита. Но вся ее деятельность в этом вопросе скорее являлась имитацией активности, нежели проявлением реального влияния в ближневосточных делах.

Обмен пленными между ЛНР и Киевом по формуле «4 на 8» назначен на 25 февраля
Об этом сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по вопросам обмена Ольга Кобцева.


  • Шалит,
  • Гилада,
  • Палестинец,
  • Женщина,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.