В Петербурге решат судьбу останков детей царской семьи Романовых

Члены семьи Романовых, проживающие за рубежом, надеются, что прах царевича Алексея и княжны Марии будут захоронены в 2013 году — в год 400-летия царской династии.

Следователь отметил, что в 2007 году, когда специальная комиссия в очередной раз устанавливала подлинность останков царской семьи, в патриархию было направлено предложение о том, чтобы представители духовенства приняли участие в работе комиссии, однако Церковь на это никак не отреагировала.

В вердикте сказано, что надо отдать копию постановления о прекращении расследования уголовного дела об убийстве царя Николая II. Еще минувшим летом директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов сказал «что копия постановления о прекращении позволит Дому Романовых получить официальные результаты расследования, сделать для себя выводы и подумать, что делать в дальнейшем».

Останки детей Николая II перезахоронят в Петербурге
Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительства, перезахоронение состоится 18 октября.

Перезахоронение останков царской семьи отложили
Церемонию захоронения останков детей Николая II — цесаревича Алексея и великой княжны Марии — отложили на неопределенный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на петербургский комитет по культуре.

СК признал подлинность останков царской семьи Романовых
Сегодня СКР признал подлинность останков царской семьи Романовых, которые захоронили в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Этот вывод основан на совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 14.09.2015
«Авангард» обменяет в СКА форварда Владимира Ткачева «Авангард» обменяет форварда Владимира Ткачева в СКА на денежную компенсацию. Два прошлых сезона 19-летний хоккеист провел в QMJHL, выступая за «Монктон» и «Квебек». Ткачев имел несколько приглашений в тренировочные лагеря клубов НХЛ, но в итоге решил продолжить карьеру в России.


  • Романов,
  • Прекращение,
  • Постановление,
  • Расследование,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: