На "Оскара" за лучший иностранный фильм претендуют 63 картины Кстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской. Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов. Фильм считался самым очевидным кандидатом на соискание Оскара от Албании – до тех пор, пока на прошлой неделе режиссер Бужар Алимани, чей фильм не прошел отбор, не заявил, что «Прощение крови» является по большей части продукцией США. Фото с сайта lenta.ru Фильм, Премия, Число, Кандидат, Албания

На "Оскара" за лучший иностранный фильм претендуют 63 картины

На 'Оскара' за лучший иностранный фильм претендуют 63 картиныКстати, Марстона не впервые снимают с оскаровской гонки: в 2004 году его «Благословенную Марию» ( Maria Full of Grace ), выставленную на конкурс в качестве кандидата от Колумбии, также сочли чрезмерно голливудской.

Американская киноакадемия включила в лонг-лист премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке 63 картины, сообщает Deadline. В их число вошла и лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» — скандал в национальном оскаровском комитете, председатель которого Владиир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, не помешал организаторам премии принять заявку от России и включить картину в число претендентов.

Фильм считался самым очевидным кандидатом на соискание Оскара от Албании – до тех пор, пока на прошлой неделе режиссер Бужар Алимани, чей фильм не прошел отбор, не заявил, что «Прощение крови» является по большей части продукцией США.

Фото с сайта lenta.ru

На "Оскар" за лучший иностранный фильма претендуют 63 фильма
Члены российского оскаровского комитета предпочли эту картину «Елене» Андрея Звягинцева и «Фаусту» Александра Сокурова. Напомним, «Цитадель» — это вторая часть дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н. Михалков, во время Великой Отечественной войны.


  • Фильм,
  • Премия,
  • Число,
  • Кандидат,
  • Албания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.