Сейм Латвии одобрил отмену смертной казни В мае 2002 года Латвия подписала отменяющий смертную казнь 13-й протокол Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, который Сейм ратифицировал спустя 9 лет. В соответствии с Уголовным законом Латвии, высшая мера наказания может быть применена как мера наказания только за преступления военного времени и только за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах. 13-й протокол конвенции предполагает полную отмену смертной казни, потому что право на жизнь одна из главных ценностей демократического общества вне зависимости от военного или мирного времени. В сентябре 1996 года в Латвии был введен мораторий на смертную казнь ни один заключенный не был приговорен к смертной казни. Сейм сегодня одобрил во втором чтении законопроект, который предусматривает присоединение Латвии к 13-му протоколу Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, предусматривающему полную отмену смертной казни как меры наказания. Конвенция, Казнь, Наказание, Латвия, Отмена

Сейм Латвии одобрил отмену смертной казни

В мае 2002 года Латвия подписала отменяющий смертную казнь 13-й протокол Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, который Сейм ратифицировал спустя 9 лет. В соответствии с Уголовным законом Латвии, высшая мера наказания может быть применена как мера наказания только за преступления военного времени и только за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

13-й протокол конвенции предполагает полную отмену смертной казни, потому что право на жизнь одна из главных ценностей демократического общества вне зависимости от военного или мирного времени. В сентябре 1996 года в Латвии был введен мораторий на смертную казнь ни один заключенный не был приговорен к смертной казни.

Сейм сегодня одобрил во втором чтении законопроект, который предусматривает присоединение Латвии к 13-му протоколу Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, предусматривающему полную отмену смертной казни как меры наказания.

В Латвии окончательно отменили смертную казнь
Сейм Латвии 1 декабря принял в третьем — окончательном — чтении поправки к ряду законов, согласно которым в стране отменяется смертная казнь, сообщает «Интерфакс» Для этого депутатам пришлось внести изменения в закон «О помиловании», Уголовному закону, Кодексу исполнения наказаний и…


  • Конвенция,
  • Казнь,
  • Наказание,
  • Латвия,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: