«Газпром» и Белоруссия могут подписать новый договор в ноябре

«Газпром» и Белоруссия могут подписать новый договор в ноябре«Газпром» и Белоруссия вели переговоры о снижении цены на поставку газа с весны 2011 года. Именно тогда российский холдинг заинтересовался покупкой 50% акций транзитной компании «Белтрансгаз», но Минск настаивал на влиянии этой сделки на предоставление скидки на топливо.

Вопросы обсуждались в рамках полдожений проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки, передает РИА «Новости».

Подготовка новых контрактов «Газпрома» с Белоруссией идет с опережением плана; документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» могут быть подписаны уже в ноябре, говорится в сообщении российского газового холдинга.

СМИ: «Газпром» и ЕС могут урегулировать антимонопольный спор в октябре
«Газпром» может урегулировать антимонопольный спор с ЕС уже в конце октября, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Россия и Белоруссия могут подписать новый газовый контракт в ноябре
Беларусь и Россия будут готовы подписать все необходимые документы по поставкам и транзиту газа в ноябре. Об этом в Москве 13 октября заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с вице-премьером Беларуси Сергеем Румасом и министром энергетики Александром Озерцом, сообщает пресс-служба российской компании.

Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре
При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.

Москва и Минск могут договориться по газу в конце ноября
Дипломат отметил, что прошедшие на минувшей неделе переговоры председателя правления Газпрома Алексея Миллера с президентом и премьер-министром Белоруссии устроили обе стороны, и скоро начнутся детальные переговоры между Газпромом и правительством Белоруссии по всем вопросам.


  • Акция,
  • ГАЗ,
  • Рамка,
  • Поставка,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: