В Токио обнаружены точки с повышенным уровнем радиации За истекшие сутки в жилых районах, удаленных от аварийной АЭС «Фукусима-1» более чем на 200 километров, активистами-экологами зафиксированы два случая обнаружения радиоактивного загрязнения. Так, в популярном среди жителей «Парке Андерсен» японского города Фунабаси, прилегающего к Токио с запада, зафиксирован уровень радиации превышающий норму почти в 17 раз — - при таких показателях, по действующим в Японии правилам, жилые районы, полагается отселять. Третий случай высокого радиоактивного заражения выявлен недалеко от Токио в префектуре Тиба в одном из парков города Фунабаси, сообщили японские СМИ. Группа жителей префектуры в среду провела замеры в парке и обнаружила, что там, где скапливалась дождевая вода под водостоком двухэтажного здания, уровень радиации составил 5,82 микрозиверта в час. Наивысший уровень радиации был зафиксирован возле ограды одного из жилых домов, однако данная «горячая точка» имеет сугубо локальный характер, шириной не превышающая и нескольких метров. Местные власти пока затрудняются назвать однозначную причину такого резкого фонового скачка на столь небольшом участке земли. Радиация, Уровень, Житель, Токио, Город

В Токио обнаружены точки с повышенным уровнем радиации

За истекшие сутки в жилых районах, удаленных от аварийной АЭС «Фукусима-1» более чем на 200 километров, активистами-экологами зафиксированы два случая обнаружения радиоактивного загрязнения. Так, в популярном среди жителей «Парке Андерсен» японского города Фунабаси, прилегающего к Токио с запада, зафиксирован уровень радиации превышающий норму почти в 17 раз — - при таких показателях, по действующим в Японии правилам, жилые районы, полагается отселять.

Третий случай высокого радиоактивного заражения выявлен недалеко от Токио в префектуре Тиба в одном из парков города Фунабаси, сообщили японские СМИ. Группа жителей префектуры в среду провела замеры в парке и обнаружила, что там, где скапливалась дождевая вода под водостоком двухэтажного здания, уровень радиации составил 5,82 микрозиверта в час.

Наивысший уровень радиации был зафиксирован возле ограды одного из жилых домов, однако данная «горячая точка» имеет сугубо локальный характер, шириной не превышающая и нескольких метров. Местные власти пока затрудняются назвать однозначную причину такого резкого фонового скачка на столь небольшом участке земли.

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.


  • Радиация,
  • Уровень,
  • Житель,
  • Токио,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.