Художник Ай Вэйвэй назван самым влиятельным человеком искусства Одним из самых заметных проектов Ай Вэйвэя стала экспозиция «Семечки подсолнечника», которая в 2010 году была представлена в галерее Тейт в Турбинном зале. На пол зала были высыпаны около 100 миллионов семян подсолнечника, сделанных из фарфора, по которым ходили посетители. Самый известный художник Китая, заваливший лондонскую галерею «Тейт» фарфоровыми семечками подсолнуха, стал объектом внимания мировой ( и не только культурной ) общественности после того, как был задержан 3 апреля в аэропорту Пекина при попытке сесть на самолет, направлявшийся в Гонконг. Самым влиятельным человеком в мире искусства в 2011 году оказался китайский диссидент Ай Вэйвэй. Художник возглавил рейтинг, который ежегодно составляет журнал ArtReview. Фото с сайта lenta.ru ТЕЙТ, Подсолнечник, Пекин, Аэропорт, Попытка

Художник Ай Вэйвэй назван самым влиятельным человеком искусства

Художник Ай Вэйвэй назван самым влиятельным человеком искусстваОдним из самых заметных проектов Ай Вэйвэя стала экспозиция «Семечки подсолнечника», которая в 2010 году была представлена в галерее Тейт в Турбинном зале. На пол зала были высыпаны около 100 миллионов семян подсолнечника, сделанных из фарфора, по которым ходили посетители.

Самый известный художник Китая, заваливший лондонскую галерею «Тейт» фарфоровыми семечками подсолнуха, стал объектом внимания мировой ( и не только культурной ) общественности после того, как был задержан 3 апреля в аэропорту Пекина при попытке сесть на самолет, направлявшийся в Гонконг.

Самым влиятельным человеком в мире искусства в 2011 году оказался китайский диссидент Ай Вэйвэй. Художник возглавил рейтинг, который ежегодно составляет журнал ArtReview.

Фото с сайта lenta.ru

Ай Вэйвэй назван самым влиятельным человеком в мире искусства
Журнал отмечает прошлогоднюю работу Вэйвэя с миллионами фарфоровых семечек, рассыпанных в Тейт Модерн, а также социальную и интернет-активность китайского художника, блог которого пользуется огромной популярностью.


  • ТЕЙТ,
  • Подсолнечник,
  • Пекин,
  • Аэропорт,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: