Иран намерен увеличить экспорта газа в Турцию Botas отказалась от контракта с «Газпромом», по которому турецкая компания закупала ежегодно 6 миллиардов кубометров, из-за несогласия с расценками российского монополиста. Иранцы, в свою очередь, заявляют, что цена контрактов для турок будет договорной. Иран готов увеличить объем экспорта газа вТурцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО «Газпром», сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника. За последние полгода объемы поставок иранского газа турецкой Botas уже возросли на 12%, в среднем Иран отправляет в Турцию 24 миллиона кубических метров природного газа в сутки. Оджи также отметил, что пока стороны не обсуждали изменения стоимости «голубого топлива» в случае роста поставок, в целом стоимость иранского газа зависит от изменений цен на мировых сырьевых биржах. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Поставка, ИРАН, Милль, Турция

Иран намерен увеличить экспорта газа в Турцию

Иран намерен увеличить экспорта газа в ТурциюBotas отказалась от контракта с «Газпромом», по которому турецкая компания закупала ежегодно 6 миллиардов кубометров, из-за несогласия с расценками российского монополиста. Иранцы, в свою очередь, заявляют, что цена контрактов для турок будет договорной.

Иран готов увеличить объем экспорта газа вТурцию после того, как турецкая Botas завила о намерении не продлевать сотрудничество с российским газовым монополистом ОАО «Газпром», сообщает Рейтер со ссылкой на высокопоставленного иранского чиновника.

За последние полгода объемы поставок иранского газа турецкой Botas уже возросли на 12%, в среднем Иран отправляет в Турцию 24 миллиона кубических метров природного газа в сутки. Оджи также отметил, что пока стороны не обсуждали изменения стоимости «голубого топлива» в случае роста поставок, в целом стоимость иранского газа зависит от изменений цен на мировых сырьевых биржах.

Фото с сайта lenta.ru

Иран втрое увеличит поставки газа в Армению
Глава Иранской национальной экспортной газовой компании (NIGEC) сказал, что с Арменией было достигнуто соглашение о трехкратном увеличении поставок газа из Ирана, передает новостное агентство Mehr.


  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • ИРАН,
  • Милль,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: