Турист нашел на швейцарском курорте огромный золотой самородок

Турист нашел на швейцарском курорте огромный золотой самородокСпециалисты уже подтвердили, что находка – это золотой самородок массой 128,5 г и размером примерно 3,5 на 7 см. По некоторым оценкам, стоимость самородка составляет порядка 200 тысяч долларов. Власти Кран-Монтаны, куда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов со всего мира, не раскрывают информацию о точном месте обнаружения самородка, опасаясь «золотой лихорадки».

Разумеется, турист был неописуемо рад своей драгоценной находке, однако больше немца радовались, пожалуй, турфирмы, которые уже предвкушают наплыв жадных до золота туристов в регион. Тем не менее, нашлись и те, кто считает, что вспыхнувшая «золотая лихорадка» может нанести непоправимый ущерб природе курорта Кран-Монтана.

Золото может валяться прямо под ногами: немецкий турист на фешенебельном швейцарском курорте Кран-Монтана во время прогулки нашел крупнейший в истории Швейцарии золотой самородок. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Tribune de Geneve, турист обратил внимание на блестящий булыжник, когда шел вдоль горной речки.

Турист нашел золотой самородок на швейцарском курорте
Специалисты уже подтвердили, что находка – это золотой самородок массой 128,5 г и размером примерно 3,5 на 7 см. По некоторым оценкам, стоимость самородка составляет порядка 200 тысяч долларов. Власти Кран-Монтаны, куда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов со всего мира, не раскрывают информацию о точном месте обнаружения самородка, опасаясь «золотой лихорадки».

Немецкий турист нашел в Швейцарии золотой самородок
Газета Tribune de Geneve опубликовала материал, согласно которого один немецкий турист обнаружил на курорте Швейцарии огромный золотой самородок. Как рассказывает издание, турист, прогуливаясь по берегу горной реки курортного городка Кран-Монтана, заметил невероятно блестящий камень в воде, размер которого 7 на 3,5 сантиметра.

Немецкий турист нашел в Швейцарии крупнейший золотой самородок
Как пишет «РИА Новости», немецкий турист, будучи на фешенебельном швейцарском курорте Кран-Монтана, прогуливался вдоль горной речки и обратил внимание на блестящий булыжник. Мужчина взял камень, отнёс его экспертам, и там выяснилось, что находка размером 7 на 3,5 сантиметра и весом 128,5 грамма — настоящий золотой самородок, который к тому же на 5,5 грамма больше крупнейшего самородка, найденного в этой стране 14 лет назад.

Возвращение Турции снизит цены на российских курортах
Вопрос с возвращением Турции на российский туристический рынок можно считать решенным, так что спрос на отдых внутри России неминуемо упадет.


  • Турист,
  • Золотой,
  • Кранмонтан,
  • Самородок,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: