Автобус с российскими туристами попал в ДТП рядом с Антальей

Автобус с российскими туристами попал в ДТП рядом с АнтальейВечером в среду, 12 октября, автобус туристической компании «Пегас Туристик» следовал по трассе Сиде – Анталья из района Чолаклы в аэропорт, куда вез 18 российских туристов для отправки на родину. На одном из перекрестков произошло столкновение автобуса и грузовика, которые вылетели навстречу друг другу не снижая скорости.

Восемнадцать российских туристов госпитализированы в клиники Антальи после ДТП в Турции. Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию.

За девять месяцев текущего года в Турции погибли 58 россиян, 180 получили травмы в автомобильных авариях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко. По словам дипломата, большая часть из смертельных случаев произошла «по медицинским показаниям», например, в результате инфарктов.

Около 200 российских туристов попали в ДТП за рубежом с начала года
За девять месяцев 2012 года за рубежом произошло 65 дорожных аварий с российскими туристами, в которых пострадали порядка 200 человек. Об этом в понедельник заявила журналистам директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Татьяна Гаврилова, пишет «Фонтанка». По ее словам, для снижения числа несчастных случаев с россиянами на уровне межправительственных договоренностей существует ряд требований к обеспечению безопасности туристов.

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции
Автобус, в котором находились 27 российских туристов, в воскресенье попал в ДТП в Турции в районе Аланьи, четыре человека получили легкие травмы, сообщает в понедельник Ростуризм со ссылкой на Генеральное консульство РФ в Анталье. По информации Ростуризма, в ДТП в Аланье попали туристы, прилетевшие 29 апреля из Оренбурга в Турцию рейсом 9 9619.


  • Аэропорт,
  • Чолакл,
  • Турист,
  • Турция,
  • Анталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: