Президент Германии ушел в отставку Впервые в истории Германии федеральный президент досрочно ушел в отставку. В качестве причины Хорст Келер назвал неоправданную с его точки зрения критику, которой он подвергся за свои высказывания об участии Бундесвера в операции в Афганистане. Она сводилась к тому, что президент одобряет военную миссию Германии, противоречащую Конституции. На днях Федеральный президент Хорст Келер сделал заявление, вызвавшее негативный резонанс в общественно-политических кругах. По его словам, Германия как страна, ориентированная на международную торговлю, должна осознавать, что для обеспечения немецких интересов в определенных обстоятельствах необходимо военное вмешательство. Следует предотвращать региональную нестабильность, снижающую возможности Германии обеспечить занятость населения путем торговли, приводит слова Келера еженедельник Spiegel. Эти слова, произнесенные Келером после поездки в Афганистан в конце прошлой недели, вызвали волну критики со стороны немецких политиков и представителей немецкой общественности. Впоследствии Келер заявил, что его неправильно поняли. Канцлер Меркель от комментариев воздержалась. После отставки Келера функции Федерального президента перешли к президенту Бундесрата, верхней палаты германского парламента, Йенсу Бернзену (СДПГ). Новый президент будет избран Федеральным собранием через 30 дней. Йенсу Бернзену, Хорст Келер, Германия

Президент Германии ушел в отставку

Впервые в истории Германии федеральный президент досрочно ушел в отставку. В качестве причины Хорст Келер назвал неоправданную с его точки зрения критику, которой он подвергся за свои высказывания об участии Бундесвера в операции в Афганистане. Она сводилась к тому, что президент одобряет военную миссию Германии, противоречащую Конституции.

На днях Федеральный президент Хорст Келер сделал заявление, вызвавшее негативный резонанс в общественно-политических кругах. По его словам, Германия как страна, ориентированная на международную торговлю, должна осознавать, что для обеспечения немецких интересов в определенных обстоятельствах необходимо военное вмешательство. Следует предотвращать региональную нестабильность, снижающую возможности Германии обеспечить занятость населения путем торговли, приводит слова Келера еженедельник Spiegel.

Эти слова, произнесенные Келером после поездки в Афганистан в конце прошлой недели, вызвали волну критики со стороны немецких политиков и представителей немецкой общественности. Впоследствии Келер заявил, что его неправильно поняли. Канцлер Меркель от комментариев воздержалась.

После отставки Келера функции Федерального президента перешли к президенту Бундесрата, верхней палаты германского парламента, Йенсу Бернзену (СДПГ). Новый президент будет избран Федеральным собранием через 30 дней.

Фигурировавший в ДТП на Ленинском вице-президент «ЛУКойла» ушел в отставку
Вице-президент по корпоративной безопасности «ЛУКойла» Анатолий Барков ушел в отставку. Об этом сообщают несколько источников в нефтяной компании.

Президент Германии подал в отставку в связи с утратой доверия народа
Меркель заявила, что уважает решение президента ФРГ подать в отставку.


  • Йенсу Бернзену,
  • Хорст Келер,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: