Британский премьер предложил изменить правила престолонаследия Согласно действующим правилам, трон достается в первую очередь наследнику мужского пола, даже если у него есть старшие сестры. Этот обычай, уходящий корнями в Средние века, когда монарх должен был быть прежде всего полководцем, был законодательно оформлен в 1701 году в Акте о престолонаследии. Напомним, в апреле принц Чарльза установил рекорд ожидания британской короны — он является наследником престола уже более 59 лет. Между тем, в ноябре прошлого года сообщалось, что, по данным социологов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а старший внук Уильям. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает изменить правила престолонаследия, в том числе снять запрет на браки британских монархов с католиками и уравнять в правах наследования сыновей и дочерей монархов. Фото с сайта lenta.ru МРХ, Старший, Чарльз, СЫН, ВНУК

Британский премьер предложил изменить правила престолонаследия

Британский премьер предложил изменить правила престолонаследияСогласно действующим правилам, трон достается в первую очередь наследнику мужского пола, даже если у него есть старшие сестры. Этот обычай, уходящий корнями в Средние века, когда монарх должен был быть прежде всего полководцем, был законодательно оформлен в 1701 году в Акте о престолонаследии.

Напомним, в апреле принц Чарльза установил рекорд ожидания британской короны — он является наследником престола уже более 59 лет. Между тем, в ноябре прошлого года сообщалось, что, по данным социологов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а старший внук Уильям.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает изменить правила престолонаследия, в том числе снять запрет на браки британских монархов с католиками и уравнять в правах наследования сыновей и дочерей монархов.

Фото с сайта lenta.ru

Саммит Британского Содружества одобрил новые правила престолонаследия
Главы государств и правительств стран британского Содружества наций в пятницу на проходящем в Австралии саммите организации одобрили изменения в правилах наследования британского трона, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • МРХ,
  • Старший,
  • Чарльз,
  • СЫН,
  • ВНУК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: