Несносимые пятиэтажки начнут модернизировать через 2-3 года

Несносимые пятиэтажки начнут модернизировать через 2-3 годаРеализация проекта реконструкции пятиэтажек несносимых серий в Москве начнется не раньше, чем через 2-3 года, заявил гендиректор Московского НИПИ типологии экспериментального проектирования Владимир Хайкин в интервью «Российской газете».

По его данным, строительство новой стандартной «панельки» в Москве стоит около 27 тысяч рублей за «квадрат», а реконструкция с санацией и надстройкой одной из самых распространенных серий пятиэтажек А-515 — 18,7 тысячи рублей за квадратный метр.

Согласно конкурсной документации, надстраивать этажи будут не только на панельные хрущевки (серии 1–510), но и на кирпичные пятиэтажки (серии 1–447). Предполагается, что отселять жильцов на время реконструкции будут лишь с первых этажей: эти квартиры впоследствии займут инвалиды-колясочники.

Единые учебники по русскому языку появятся через 2-3 года
МАХАЧКАЛА, 30 октября. /ТАСС/. Единые учебники по русскому языку, который будут отличаться лишь нюансами при преподавании в национальных республиках, должен появиться в России через 2-3 года.

Украинский генерал заявил, что Украина через 2-3 года может стать ядерной державой
В эфире популярного на Украине ток-шоу «Шустер.

ЕГЭ по «непростому» китайскому языку введут через 2-3 года
Через два-три года в России могут ввести Единый госэкзамен по китайскому языку, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он рассказал, что технология была апробирована в этом году.

Депутат Рады: через 2 года наша армия будет «на порядок выше российской»
По численности украинская армия стала самой большой в Европе, поэтому новых волн мобилизации больше не будет, заявил руководитель комитета по обороне Верховной рады Сергей Пашинский.


  • Рубль,
  • Москва,
  • Серия,
  • Пятижка,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Все! На той темк глухо, как в танке. 420 комментов этот сайт не осиливает
avatar

Viktory

  • 13 октября 2011, 14:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: