Над Венерой тоже есть озоновый слой В атмосфере планеты Венера обнаружен очень тонкий озоновый слой – находка добавляет ей сходства с нашей планетой, расширяет возможности для спекуляций о признаках внеземной жизни и позволяет оценить минимальное количество озона, необходимое для ее поддержания. Предположения о формах венерианской жизни строились до тех пор, пока не стали известны адские условия, царящие на планете: в атмосфере из углекислого газа плавают сернокислотные облака, давление у поверхности достигает 92 атмосфер, а температура колеблется в районе отметки 475 градусов. Согласно компьютерным моделям, озон на Венере сформировался, когда солнечный свет разбил молекулы углекислого газа, выпустив атомы кислорода. Эти атомы ветрами были пригнаны на темную сторону Венеры, где смогли объединиться и сформировать молекулы кислорода с двумя атомами, а иногда и молекулы озона, состоящие, как известно, из трех атомов. Молекула, Кислород, Жизнь, АТОМ, ГАЗ

Над Венерой тоже есть озоновый слой

Над Венерой тоже есть озоновый слойВ атмосфере планеты Венера обнаружен очень тонкий озоновый слой – находка добавляет ей сходства с нашей планетой, расширяет возможности для спекуляций о признаках внеземной жизни и позволяет оценить минимальное количество озона, необходимое для ее поддержания.

Предположения о формах венерианской жизни строились до тех пор, пока не стали известны адские условия, царящие на планете: в атмосфере из углекислого газа плавают сернокислотные облака, давление у поверхности достигает 92 атмосфер, а температура колеблется в районе отметки 475 градусов.

Согласно компьютерным моделям, озон на Венере сформировался, когда солнечный свет разбил молекулы углекислого газа, выпустив атомы кислорода. Эти атомы ветрами были пригнаны на темную сторону Венеры, где смогли объединиться и сформировать молекулы кислорода с двумя атомами, а иногда и молекулы озона, состоящие, как известно, из трех атомов.

На Венере обнаружен озоновый слой
Как показал спектральный анализ изображений, полученных Venus Express, концентрация озона гораздо ниже, чем в Земной атмосфере, она составляет 1% от количества земного озота. Согласно компьютерным моделям, озон образует в атмосфере Венеры под воздействием солнечного света, который разрушает молекулы углерода.


  • Молекула,
  • Кислород,
  • Жизнь,
  • АТОМ,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: