Координатор ОНФ предложил гуманизировать Уголовный кодекс

Координатор ОНФ заявил, что параллельно с принятием нового Уголовного кодекса нужно разработать новый уголовно-процессуальный кодекс. «Только такой подход позволит существенно изменить и всю правоприменительную практику, сделав и само правосудие более и эффективным, и гуманным», – подчеркнул он.

Принять в России новый более гуманный Уголовный кодекс предложил руководитель Института социально-экономических и политических исследований, который координирует работу по подготовке Народной программы Общероссийского народного фронта Николай Федоров.

Координатор программы ОНФ предложил разработать новый Уголовный кодекс
По словам Федорова, за последние 15 лет в России было осуждено свыше 15 миллионов человек, то есть каждый девятый гражданин страны. Почти по каждому делу суд выносит обвинительный приговор.

ОНФ предлагает принять принципиально новый Уголовный кодекс России
Депутатов от «Единой России» предлагают обязать ежегодно публично отчитываться перед координационными советами фронта о результатах своей работы в законодательных органах власти. Всем гражданам России, в соответствии с программой, можно будет самостоятельно выбирать пенсионный возраст.

В Уголовный кодекс предложили ввести статью за сексуальное домогательство
В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия».


  • Кодекс,
  • Руководитель,
  • Институт,
  • Исследование,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: