Гарантийное техобслуживание отберут у автодилеров

Не секрет, что абсолютно все дилеры, продающие новые автомобили, обязывают клиентов проходить техническое обслуживание по завышенным ценам для того, чтобы сохранить гарантию на авто. Изначально такое требование выдвигают автопроизводители: автомобиль должен обслуживаться у официального дилера, а использоваться при этом должны только оригинальные запчасти.

Многие официальные дилеры занимают почти 100% на рынке гарантийного обслуживания определенной марки автомобиля, таким образом, связанные с этим жалобы напрямую касаются ФАС. Чуть больше месяца назад в ФАС обращались сами автодилеры — они попросили регулятора проверить договоры с дистрибуторами автомобилей на соответствие законодательству.

В некоторых регионах доля официальных дилеров на рынке гарантийного обслуживания автомобилей конкретной марки близка к 100%, сообщил Федоренко. Между тем, по его словам, Евросоюз с 1 июля 2010 года запретил ограничивать продажу запчастей независимым автосервисам, а также разрешил использовать неоригинальные запчасти в ремонте автомобилей.

ФАС разрешит гарантийное обслуживание неофициальным дилерам
Федеральная антимонопольная служба хочет отменить запрет на гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных дилеров. Кроме того, ведомство считает нужным разрешить поставки оригинальных автозапчастей независимым автосервисам, сообщают Ведомости.

Урбанович: У главы Минфина Латвии отлично развитое чувство юмора!
Глава парламентской фракции крупнейшей латвийской оппозиционной партии «Центр согласия» Янис Урбанович считает, что руководитель Министерства финансов этой страны Андрис Вилкс обладает прекрасно развитым чувством юмора, позволяющим ему делать заявления о выдающихся экономических успехах государства. Такое мнение Урбанович высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя недавние слова Вилкса о том, что Латвия является образцовым государством ЕС. Точка зрения Урбановича, высказанная в беседе с ИА REGNUM, звучит следующим образом: «Мои...

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей
Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания.

Audi расширяет гарантию на автомобили с пробегом.
Поддержанные Audi: обновленные условия гарантии. На машины, которые проданы или продаются по программе Audi с пробегом:plus, отныне распространяется гарантия, аналогичная новым Audi.


  • Автомобиль,
  • Обслуживание,
  • Рынок,
  • Запчасть,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: