Гарантийное техобслуживание отберут у автодилеров Не секрет, что абсолютно все дилеры, продающие новые автомобили, обязывают клиентов проходить техническое обслуживание по завышенным ценам для того, чтобы сохранить гарантию на авто. Изначально такое требование выдвигают автопроизводители: автомобиль должен обслуживаться у официального дилера, а использоваться при этом должны только оригинальные запчасти. Многие официальные дилеры занимают почти 100% на рынке гарантийного обслуживания определенной марки автомобиля, таким образом, связанные с этим жалобы напрямую касаются ФАС. Чуть больше месяца назад в ФАС обращались сами автодилеры — они попросили регулятора проверить договоры с дистрибуторами автомобилей на соответствие законодательству. В некоторых регионах доля официальных дилеров на рынке гарантийного обслуживания автомобилей конкретной марки близка к 100%, сообщил Федоренко. Между тем, по его словам, Евросоюз с 1 июля 2010 года запретил ограничивать продажу запчастей независимым автосервисам, а также разрешил использовать неоригинальные запчасти в ремонте автомобилей. Автомобиль, Обслуживание, Рынок, Запчасть, Марка

Гарантийное техобслуживание отберут у автодилеров

Не секрет, что абсолютно все дилеры, продающие новые автомобили, обязывают клиентов проходить техническое обслуживание по завышенным ценам для того, чтобы сохранить гарантию на авто. Изначально такое требование выдвигают автопроизводители: автомобиль должен обслуживаться у официального дилера, а использоваться при этом должны только оригинальные запчасти.

Многие официальные дилеры занимают почти 100% на рынке гарантийного обслуживания определенной марки автомобиля, таким образом, связанные с этим жалобы напрямую касаются ФАС. Чуть больше месяца назад в ФАС обращались сами автодилеры — они попросили регулятора проверить договоры с дистрибуторами автомобилей на соответствие законодательству.

В некоторых регионах доля официальных дилеров на рынке гарантийного обслуживания автомобилей конкретной марки близка к 100%, сообщил Федоренко. Между тем, по его словам, Евросоюз с 1 июля 2010 года запретил ограничивать продажу запчастей независимым автосервисам, а также разрешил использовать неоригинальные запчасти в ремонте автомобилей.

ФАС разрешит гарантийное обслуживание неофициальным дилерам
Федеральная антимонопольная служба хочет отменить запрет на гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных дилеров. Кроме того, ведомство считает нужным разрешить поставки оригинальных автозапчастей независимым автосервисам, сообщают Ведомости.


  • Автомобиль,
  • Обслуживание,
  • Рынок,
  • Запчасть,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.