Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

Напомним, поводом для уголовного преследования активистов арт-группы «Война» стала их акция «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года, в ходе которой участники переворачивали милицейские машины. Тем временем адвокат Леонида Николаева Дмитрий Динзе заявляет, что его подзащитный будет добиваться компенсации причиненного ему морального вреда.

Решено, что его нельзя привлечь к уголовной ответственности за хулиганство по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, поскольку сейчас нет единого мнения по поводу того, относятся ли сотрудники полиции к категории отдельной социальной группы.

Фото с сайта lenta.ru

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

СМИ узнали о закрытии уголовного дела в отношении зятя Сердюкова
Следственный комитет России (СКР) закрыл уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова и еще двух фигурантов, которым инкриминировалась растрата денежных средств ФГУП «Санкт-Петербургский…


  • Группа,
  • Война,
  • Акция,
  • Переворот,
  • Артгруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: