Сырые овощи сводят предрасположенность к болезням к нулю Как передает MEDdaily, в ходе работы эксперты изучили состояние 27 тыс. человек, относящихся к пяти разным этническим группам. Это позволило выявить связь между распространенной вариацией гена 9p21 (сопряжен с развитием болезней сердца) и позитивными свойствами здорового питания. Правильное питание способно подарить человеку здоровое сердце, даже если генетический анализ выявил у него повышенный риск сердечно-сосудистых недугов, установила международная группа ученых, работавшая под руководством сотрудников Университета Макгилл и Университета Макмастер, пишет The Gazette. Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним. Человек, Питание, Университет, Сердце, Риска

Сырые овощи сводят предрасположенность к болезням к нулю

Сырые овощи сводят предрасположенность к болезням к нулюКак передает MEDdaily, в ходе работы эксперты изучили состояние 27 тыс. человек, относящихся к пяти разным этническим группам. Это позволило выявить связь между распространенной вариацией гена 9p21 (сопряжен с развитием болезней сердца) и позитивными свойствами здорового питания.

Правильное питание способно подарить человеку здоровое сердце, даже если генетический анализ выявил у него повышенный риск сердечно-сосудистых недугов, установила международная группа ученых, работавшая под руководством сотрудников Университета Макгилл и Университета Макмастер, пишет The Gazette.

Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним.

Цвет волос определяет предрасположенность к болезням
Цвет волос, предупреждают медики, связан генетически с предрасположенностью к некоторым заболеваниям. Поэтому обладателям светлых, темных и рыжих волос следует обращать особое внимание на совсем разные показатели своего состояния.


  • Человек,
  • Питание,
  • Университет,
  • Сердце,
  • Риска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: