Уроженцев Узбекистана в Новосибирске подозревают в экстремизме Уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана возбуждено в Новосибирске. Их подозревают в участии в деятельности запрещенного в России и признанного экстремистским религиозного объединения «Нурджулар», основателем которого является турецкий философ Саид Нурси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Новосибирской области. Будучи осведомленными о запрете деятельности объединения они осуществляли деятельность ячейки МРО с соблюдением мер конспирации. На территории Новосибирска ими организовано издание, перевод и распространение книг С. Нурси и иных носителей информации, включенных по решению суда в федеральный список экстремистских материалов. По выявленным фактам следственной частью ГУ МВД по ПФО было возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ ( организация деятельности экстремистской организации ). Как сообщили в суде, организатор нижегородской ячейки «Нурджулар» получил один год колонии поселения, остальные участники — по восемь месяцев лишения свободы. Деятельность, Объединение, Нурджулар, Нурси, Ячейка

Уроженцев Узбекистана в Новосибирске подозревают в экстремизме

Уголовное дело в отношении двух уроженцев Узбекистана возбуждено в Новосибирске. Их подозревают в участии в деятельности запрещенного в России и признанного экстремистским религиозного объединения «Нурджулар», основателем которого является турецкий философ Саид Нурси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Новосибирской области.

Будучи осведомленными о запрете деятельности объединения они осуществляли деятельность ячейки МРО с соблюдением мер конспирации. На территории Новосибирска ими организовано издание, перевод и распространение книг С. Нурси и иных носителей информации, включенных по решению суда в федеральный список экстремистских материалов.

По выявленным фактам следственной частью ГУ МВД по ПФО было возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ ( организация деятельности экстремистской организации ). Как сообщили в суде, организатор нижегородской ячейки «Нурджулар» получил один год колонии поселения, остальные участники — по восемь месяцев лишения свободы.

Уроженца Узбекистана ограбили в Москве на 76 тыс. руб., пока он спал в такси по дороге домой
В Москве ограбили уроженца Узбекистана на крупную сумму денег. Инцидент произошел пока он спал в такси по дороге домой.


  • Деятельность,
  • Объединение,
  • Нурджулар,
  • Нурси,
  • Ячейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: